06 декабря 2020 01:07

06 декабря 2020 01:07

фото: Лейла Мустафаева

Все пути ведут в приёмную бухгалтерии

18 сентября в нашей стране отмечают профессиональный праздник секретари, офис-менеджеры, ассистенты и помощники руководителей.
Хозяйка приёмной начальника Восточно-Сибирского регионального общего центра обслуживания – специалист с опытом. Из 17 лет работы на Восточно-Сибирской дороге Елена Ладик полтора десятилетия отдала секретарскому делу в финансово-экономическом блоке.

– Секретарь – лицо организации. У нашего ОЦОРа оно доброжелательное, ответственное и деловое, – представляет Елену заместитель начальника центра – руководитель отдела управления персоналом Елена Боровикова.

По словам главного кадровика крупного бухгалтерского коллектива, работать в приёмной сможет не каждый. Спектр вопросов, которые нужно решать ежечасно, требует широких знаний и большого человеческого терпения.

– Все пути на железной дороге ведут в бухгалтерию, – говорит Елена Ладик.

И с этим не поспоришь. Любой вопрос на производстве так или иначе связан с рублём и его учётом. Поэтому поток посетителей в ОЦОР нескончаем, и количество звонков, поступающих сейчас со всего Восточного полигона, меньше не становится. Работа в приёмной требует постоянной концентрации.

– Порой люди приходят с наболевшим вопросом, ждут помощи. Нужно выслушать, быстро сориентироваться в проблеме, понять, в какое подразделение направить человека, – рассказывает Елена.

Все документы, которые поступают на имя руководителя ВС ОЦОР, также проходят через секретаря. И осуществление контроля входящих документов по срокам исполнения – задача хозяйки приёмной.

– В работе, конечно, здорово помогает единая автоматизированная система документооборота, – приоткрывает завесу секретарского дела Елена Ладик. – Но обстоятельства часто диктуют условия, требуют быстрых решений. Последние события, связанные с пандемией, заставили искать новые подходы в организации работы приёмной в условиях дистанта.

С уходом в очередной отпуск Елена сдаёт на время полномочия хозяйки приёмной кому-то из коллег: ведущему бухгалтеру Валентине Фесь или же документоведу организационного отдела Анастасии Томиловой. Всё потому, что в этом коллективе есть на кого положиться.

А сегодня Елена Ладик на своём трудовом посту и поздравляет с профессиональным праздником всех причастных к секретарскому делу, желает терпения, новых знаний, здоровья и надежды на всё лучшее.
Лейла Мустафаева