06 декабря 2020 01:31

06 декабря 2020 01:31

Лента новостей

Спецовки современных моделей

ВСЖД направила более 168 млн руб. на приобретение 24 тыс. комплектов зимней спецодежды. Теплозащитными комплектами и специальной обувью обеспечиваются представители рабочих специальностей, которые поддерживают безопасность движения: составители поездов, работники вагонного и путевого комплексов. В этом году для них закуплены современные модели верхней спецодежды, особенностью которой являются повышенные защитные свойства от низких температур, производственных загрязнений и механических воздействий.

Вклад в модернизацию БАМа

Студенческий стройотряд «Байкал» принял участие в работах по модернизации БАМа. Он был сформирован из 60 студентов Иркутского госуниверситета путей сообщения. Ребята проходили трудовую практику на подлежащих модернизации участках пути Дельбичинда – Дабан и Дабан – Гоуджекит. Будущих железнодорожников учили производству путевых и мостовых работ, монтажу оборудования, обустройству объектов инфраструктуры и другим компетенциям. В качестве монтёров пути, дорожных рабочих и разнорабочих бойцы отряда трудились под руководством специалистов строительно-монтажного треста № 14 АО «РЖДстрой».

Объединяющая тема лидерства

Более 100 экспертов регионального и федерального уровня выступят на молодёжном форуме «Байкал», который пройдёт 18–20 сентября в режиме онлайн. Для семи предложенных направлений обсуждения объединяющей станет тема лидерства в новом мире. Организаторы мероприятия – правительство Иркутской области и министерство по молодёжной политике региона при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.