22 октября 2020 00:58

22 октября 2020 00:58

фото: Архив ШЧ-7

24 года без травм на производстве

Занятия по охране труда в Слюдянской дистанции СЦБ проводятся в формате селекторных совещаний

Коллектив Слюдянской дистанции сигнализации, централизации и блокировки занял 1-е место в сетевом смотре-конкурсе на звание «Лучшее структурное подразделение филиалов ОАО «РЖД» в области охраны труда».
Специалист по охране труда Светлана Вологдина даже не сразу припоминает, когда в дистанции был отмечен последний случай производственного травматизма:

– У нас давно не было ничего подобного. Кажется, в 2005 году. – Но, полистав отчёты, тут же поправляется: – Ой, извините, в 1996-м.

24 года без травм – поистине выдающийся результат. Это заставило меня задать следующий вопрос: возможно, условия труда в дистанции просто исключают опасные факторы?

– Опасных факторов у нас как раз хватает, – парирует Светлана Сергеевна. – Основное рабочее место электромехаников – это релейное помещение, где существует опасность поражения электротоком. Ну и, конечно, мы работаем на путях, а там велик риск получить травму от железнодорожного подвижного состава.

Хотя рабочее напряжение в се-тях СЦБ не превышает 380 вольт, зачастую электромеханикам приходится работать на мачтовых светофорах в опасной близости от контактной подвески с напряжением 27,5 киловольт. Так что причина нулевой статистики вовсе не в безопасных условиях труда, а в знании и чётком соблюдении персоналом дистанции всех норм и правил безопасности. А также – в правильных выводах, которые здесь делают из ЧП, происшедших на других предприятиях.

– В прошлом году был случай смертельного травмирования работника из-за случайного прикосновения к токоведущим частям электроустановки, – вспоминает главный инженер дистанции Илья Глазков. – Мы собрались в нашем техническом классе и стали проверять на обесточенном оборудовании различные варианты решений. В результате были разработаны специальные накладки в виде колпаков, которые надеваются на токоведущие части устройств. При этом сами колпаки были изготовлены тут же с помощью 3D-принтера и испытаны повышенным напряжением в специализированной лаборатории ЭЧ.

Ещё один пример внимания к проблеме безопасности – оснащение участков дистанции светодиодными осветительными приборами. Устранение неисправностей на перегонах зачастую приходится проводить в тёмное время суток. Эта работа требует точности и внимания, а хорошая освещённость – одно из важнейших условий её качественного и безопасного выполнения.

Большую помощь в повышении культуры производства оказывают рядовые сотрудники предприятия. Елена Соловьёва уже три года является уполномоченной по охране труда.

– Я принимаю участие в разработке мероприятий по улучшению условий труда. Например, в комнате для пайки решили поставить вытяжную вентиляцию, чтобы работать было безопасно.

Электромеханикам ШЧ-7 приходится работать в весьма специфических условиях, подобных которым нет на других участках ВСЖД. В зону ответственности дистанции входит Кругобайкальская железная дорога – как действующая её часть, так и тупиковая ветка, ставшая популярным туристическим маршрутом от Слюдянки до порта Байкал. Но самым непростым в обслуживании является горно-перевальный участок Слюдянка – Глубокая. Помимо сложного рельефа и ограниченной видимости, этот отрезок пути отличается и своими метеоусловиями. Главными врагами аппаратуры СЦБ являются грозы, которые здесь случаются довольно часто. Для того чтобы ремонтный персонал смог укрыться в случае непогоды, были приобретены палатки.

Все работники ШЧ-7 обеспечены средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Светлана Вологдина сообщила, что недавно в дистанции решили существенно расширить перечень электрозащитных средств. Составлена программа, которая поэтапно выполняется.

Большое внимание в дистанции уделяется обучению линейного персонала и ИТР правилам безопасной работы.

– Каждый проходит свой вид обучения, – рассказывает Светлана Вологдина. – Руководители дистанции, руководители среднего звена, члены комитетов по охране труда, уполномоченные учатся в организациях, имеющих соответствующую лицензию.

Полтора года назад в дистанции ввели новшество, которое предвосхитило дистанционные методы обучения, ставшие популярными в период пандемии коронавируса. Занятия по охране труда здесь стали проводить в формате селектора.

– Занятия проводятся в форме дискуссии. Каждый может в любой момент задать свой вопрос, – говорит Светлана Вологдина. – Ещё одна интересная форма обучения – групповые занятия, в ходе которых моделируются конкретные ситуации на производстве, в том числе нестандартные. При этом используются методы обучения на отключённых устройствах и полигонах, что помогает закрепить навыки работы без нарушений. В дистанции придерживаются принципа: «Наша самая главная ценность – люди. Поэтому мы делаем всё, чтобы их рабочие места были достойными, а труд – безопасным».
Сергей Кулыгин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30