22 октября 2020 00:24

22 октября 2020 00:24

фото: Личный архив Елены Елькиной

Байкальская асана

Для любительниц йоги она становится образом жизни для контроля ума, нахождения гармонии между духом и телом

Четвёртый йога-тур на базе отдыха «Шарыжалгай» Центра деловых связей ВСЖД провела этим летом инструктор из Иркутска – основатель студии «Асана» Елена Елькина.
Йога – это не только набор физических упражнений, помогающих развить растяжку и укрепить мышцы. Это образ жизни, основной целью которого является контроль ума, нахождение гармонии между духом и телом. Именно поэтому для комплексного обучения инструктору важно подобрать идеальное место, где ничто не будет отвлекать ученика от постижения основ.

– Проект, который предложила мне в 2017 году сотрудник Центра деловых связей ВСЖД Наталья Симбирцева, очень хорошо подходит под наши цели. База «Шарыжалгай», находящаяся в одном из живописнейших мест Кругобайкальской дороги, стала очень удобной площадкой, – вспоминает Елена Елькина.

Уже 20 лет она занимается йогой, является сертифицированным инструктором. Проходила обучение у разных мастеров в России и за рубежом. 10 лет как руководит собственной студией в Иркутске. Именно таких опытных инструкторов старается привлекать Центр деловых связей ВСЖД в свои туровые направления.

Подобные выездные занятия Елена проводит уже давно. С разной степенью удовлетворённости были задействованы многие базы отдыха на Байкале и не только. В Шарыжалгае удалось найти оптимальное сочетание удобных площадок для тренировок под открытым небом и в помещении, свежего воздуха, атмосферы тишины и уединённости, красоты Байкальских пейзажей и отзывчивого отношения персонала.

– Нам тут во всём идут навстречу. Например, редко какая турбаза будет подстраивать меню столовой под отдыхающую группу. В нашем же случае, когда много специальных физических занятий, очень важно, чтобы пища была лёгкая, но сытная. Как правило, это вегетарианское питание, – делится впечатлениями инструктор.

Большая часть новичков втягиваются в занятия, продолжают потом посещать студию круглый год:

– Именно поэтому в каждом туре большую часть мест занимают мои ученики из студии «Асана». Добираем уже по рассылке. Часто к группам присоединяются железнодорожники, с которыми мы потом тоже очень крепко дружим.

Именно так произошло и с Натальей Симбирцевой. Первый раз она посетила йога-тур как представитель принимающей стороны. И занятия её так увлекли, что она продолжила их в студии «Асана»:

– В этом году из-за пандемии я временно прекратила занятия. Но планирую в скором времени вернуться в студию, ставшую постоянным гостем нашей турбазы. Для меня занятия йогой с Еленой Елькиной ценны ещё и тем, что она всей душой болеет за каждого, открыта к общению. Сразу видно, когда для инструктора это не просто бизнес, а настоящий смысл жизни.

Она также отметила, что с 2017 года Шарыжалгай принимает разные организованные группы, среди которых йога-тур является одной из самых ярких и интересных:

– Я сама в прошлом спортсмен, поэтому оздоровительные программы для меня особенно важны. В целом на наших турбазах прошло около 40 йога-туров, приезжали инструкторы из Москвы и Санкт-Петербурга. Три года подряд мы принимаем семидневный всероссийский цигун-тур. Помимо этого, принимаем много разных неспортивных групп. К нам приезжают любители туризма, диетологии, авторской песни, астрономии и многие другие.

Ко всем этим мероприятиям при наличии свободных мест могут присоединиться все желающие. Регулярно проводится информационная рассылка, где железнодорожников приглашают войти в состав того или иного тура. И практически всегда на эту рассылку приходит очень много откликов.
Александр Богачёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30