25 сентября 2020 00:18

25 сентября 2020 00:18

фото: Сергей Мухаметгалеев

Километры добра

Вырученные с благотворительного забега средства коллектив Восточно-Сибирской магистрали перечислит в иркутский центр помощи детям

Пятый летний полумарафон «Достигая цели», посвящённый Дню железнодорожника, будет длиться весь август. Принимают участие в мероприятии онлайн-формата, организованном компанией «РЖД» совместно с физкультурно-спортивным центром «Гонка героев», работники предприятий Восточного полигона из Иркутска и Улан-Удэ.
Регистрация участников сетевого забега завершилась. 580 спортсменов выбрали дистанцию, оплатили взнос. Из них более 150 уже пробежали свои километры добра. Остальным только предстоит единолично выйти на старт, включив заданный беговой трекер в своём смартфоне. Приложение подтвердит маршрут, зафиксирует время прохождения дистанции. День и час забега участники благотворительного полумарафона выбирают сами.

– А я уже пробежал! – поделился с журналистом региональной газеты Юрий Спиридонов, начальник технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ.

За неделю до Дня железнодорожника известный в Бурятии велогонщик вышел на легкоатлетический старт. В воскресный день он совершил пятикилометровую пробежку рядом с домом, на острове Конный. Юрий рассказал, что вместе с ним в этой акции добра уже приняли участие несколько его товарищей по предприятию. Среди них есть члены команды велосипедистов «ВелоТяга»: машинист Евгений Денисов, помощник Антон Леонов, инженер Илья Дубинин, начальник отдела эксплуатации Виктор Байбородин.

– Бег для меня, как и моих друзей по команде «ВелоТяга», – отличная возможность поддерживать здоровье, тренировать организм, чтобы улучшать спортивные показатели во время велозаездов, – поведал Юрий.

Велоспортом он занимается много лет, можно сказать, с детства. Участвует в разных соревнованиях, связанных с ним, – от городских до всероссийских и сетевых. А буквально месяц назад, в июле, на традиционном «Байкальском веломарафоне», который проводится в Республике Бурятия более десяти лет, на своём верном железном друге прошёл трассу длиной 100 км. В личном зачёте занял второе место, улучшив свой прошлогодний результат на 12 минут.

В столице Приангарья в полумарафоне «Достигая цели» примут участие 530 человек. Культорганизатор Восточно-Сибирской детской железной дороги Наталья Наумова в числе тех, кто миссию уже выполнил. При этом свою дистанцию женщина бежала по спорткомплексу «Локомотив» под прицелом видеокамер. Железнодорожница, которая и со спортом на «ты», и постоянно участвует в разных волонтёрских мероприятиях, согласилась сняться для программы «Вести-Иркутск», чтобы на своём примере показать важность благотворительного онлайн-забега, организованного компанией «РЖД»:

– Цель у этой акции – благородная: помогать детям, которые нуждаются в помощи взрослых. Есть и другой плюс мероприятия. После долгой самоизоляции всем нам нужно выходить на улицу и бегать, поддерживая здоровье. И третий очень важный момент. Мне хотелось показать телезрителям, что ОАО «РЖД» своими добрыми делами заслужило, чтобы на него равнялись другие компании.

Вырученные от стартовых взносов участников забега средства будут перечислены в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Свердловского района города Иркутска. Участников полумарафона, занявших призовые места, наградят дипломами и медалями. Все спортсмены, которые пройдут выбранную дистанцию до победного конца, получат памятную медаль финишёра.
Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31