20 сентября 2020 20:27

20 сентября 2020 20:27

фото: Виталий Калашников

Сделано на вокзале

Комната отдыха на время стала местом производства защитных масок. Противовирусный аксессуар шьётся не только для собственных нужд, но и поставляется на другие вокзальные комплексы магистрали.
Решение наладить производство масок на вокзале Улан-Удэ было принято руководством Восточно-Сибирской дирекции железнодорожных вокзалов. В Улан-Удэ «швейный цех» оборудовали неделю назад. Для этого потребовалось лишь отыскать швейную машинку и закупить расходные материалы. Все остальные необходимые инструменты – ножницы, утюг и гладильная доска – уже имелись.

Для пошива выделили одну из комнат отдыха, которая на время эпидемии коронавируса была закрыта.

– По рекомендации специалистов управления Роспотребнадзора выбрали двухслойную бязь. Маски из этой ткани, как нам пояснили, эффективно противодействуют распространению вируса, – рассказала исполняющая обязанности начальника вокзала Наталья Бутырина.

Тканевые повязки шьют две сотрудницы вокзала, Наталья Воронова и Марина Челпанова. За семь дней им удалось изготовить более 500 средств индивидуальной защиты. Маски используются не только на улан-удэнском предприятии, но и отправлены для сотрудников других вокзальных комплексов Восточно-Сибирской дирекции.

– Первая партия защитных масок была нейтрального серого цвета. Но спрос на ткань сейчас очень большой, магазины работают нестабильно, так что со временем маски стали более яркими, но при этом удачно сочетаются с корпоративной формой, – отмечает Наталья Бутырина.

Руководитель подчёркивает, что средствами индивидуальной защиты в полной мере обеспечены все сотрудники вокзала. Каждый из них перед выходом на смену проходит процедуру измерения температуры. Помещения вокзалов, дверные ручки и кресла в зале ожидания проходят частую обработку, а пассажирам сообщают об индивидуальных мерах защиты.
Виталий Калашников
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30