20 сентября 2020 20:19

20 сентября 2020 20:19

Сокращение пути к точному диагнозу

Подтверждающий анализ на коронавирус разрешено делать в Иркутске.
Во вторник стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разрешила делать подтверждающий анализ на коронавирус COVID-19 в Иркутске. Он будет проводиться в научно-исследовательском противочумном институте Сибири и Дальнего Востока, расположенном в областном центре. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Напомним, в настоящее время исследования на коронавирусную инфекцию проводят в два этапа. Первый анализ делают в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», а также в Иркутском областном СПИД-центре. Положительные или сомнительные анализы направляют на повторное исследование в противочумный институт. Ранее анализы доставляли в Новосибирск, в ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Исследование материалов в противочумном институте позволит установить окончательный результат. В этой организации будут подтверждать анализы пациентов из Иркутской области, а также соседних регионов. Она полностью оснащена необходимыми тест-системами и оборудованием для проведения лабораторных исследований.

– С учётом удобства транспортной схемы положительные результаты, полученные на базе лабораторий Бурятии, будут подтверждаться в ФКУЗ «Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока» Роспотребнадзора, – прокомментировали в оперативном штабе.

Первые восемь проб на подтверждение были направлены из Улан-Удэ в Иркутск 5 апреля.

По состоянию на утро 8 апреля в Бурятии число подтверждённых случаев заражения опаснейшей инфекцией выросло до 54. В Иркутской области, где вчера стало известно о втором умершем пациенте с коронавирусом, оставалось ещё 17 больных с COVID-19.
Александр Еленин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30