23 февраля 2020 07:46

23 февраля 2020 07:46

Самонадеянным пешеходам светит месячник

Профилактические меры по предупреждению травматизма усилены в связи с ростом транспортных происшествий с участием жителей Иркутской области и Республики Бурятия на Восточно-Сибирской дороге.
До 11 марта 2020 года в границах ВСЖД будет проходить профилактический месячник. В его рамках будут организованы дополнительные рейды вблизи несанкционированных переходов через пути. В местах, где уже зафиксированы происшествия, проведут комплексные обследования.

По их результатам сотрудники железной дороги совместно с местными властями и транспортными полицейскими разработают мероприятия по недопущению подобных случаев. Среди населения организуют раздачу листовок.

Введение дополнительных мер вызвано ростом транспортных происшествий с начала 2020 года. В январе и за 10 дней февраля в границах ВСЖД произошло 8 случаев травмирования, в которых погибли 7 человек.

Восточно-Сибирская дорога обращается ко всем жителям регионов, по которым она проходит: напоминайте своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железной дороги и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья. Переходить пути можно только в оборудованных местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. В это время не стоит пользоваться наушниками и мобильными устройствами. Помните, что невнимательность может стоить жизни!
Сергей Берденников