23 февраля 2020 08:06

23 февраля 2020 08:06

Не довела дорога до эпидемпорога

Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди сотрудников Восточно-Сибирской магистрали в три раза ниже, чем в среднем по Иркутской области и Республике Бурятия.
По состоянию на 13 февраля эпидемиологическая ситуация среди работающих на ВСЖД остаётся в норме. Во многом это объясняется практикой массовой заблаговременной вакцинации железнодорожников.

В ходе кампании по иммунопрофилактике было привито свыше 40 тыс. работников железной дороги, её дочерних и зависимых обществ. Это около 97% от общего количества сотрудников. Обязательную иммунизацию против гриппа прошли работники локомотивных бригад, диспетчеры, операторы, станционные работники, проводники пассажирских вагонов. Кроме того, в поликлиниках ОАО «РЖД» в Иркутской области и Республике Бурятия вакцинировались более 12,8 тыс. граждан.

На ВСЖД приняты все необходимые меры по оснащению медицинских кабинетов необходимым оборудованием и расходными материалами на период подъёма уровня заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом: термометрами, бактерицидными лампами, дезинфекционными средствами, средствами личной гигиены и защитными масками.

Тем временем. В регионе стабильная эпидемиологическая ситуация, случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.