23 февраля 2020 06:33

23 февраля 2020 06:33

По вкладу и честь

В службе пути Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры на днях подвели итоги работы общественных инспекторов по безопасности движения поездов в 2019 году.
За этот период дозорные провели 4669 проверок и выявили 54303 замечания, сообщила инженер службы пути Надежда Степина. В дистанциях пути проведено 149 совещаний у руководителей дистанций пути и 138 заседаний советов.

На совещаниях приняты решения о поощрении наиболее активных общественных инспекторов по безопасности движения Нижнеудинской, Иркутск-Сортировочной, Слюдянской, Чунской, Ленской, Северобайкальской, Куандинской дистанций пути, Северобайкальской дистанции пути по обслуживанию тоннелей и дистанции инженерных сооружений, передвижной механизированной колонны № 291.

В числе лучших, например, оператор путеизмерительной тележки Куандинской дистанции пути Валентин Кобивник. На предприятии он трудится с 2003 года, начинал монтёром пути. За эти годы показал себя грамотным, дисциплинированным, исполнительным работником. Закреплённые за ним устройства он содержит в исправном состоянии. Все порученные ему задания выполняет качественно и в срок. Не случайно именно Валентина Кобивника избрали общественным инспектором по безопасности движения поездов. В целом за минувший год он признан лучшим в дистанции пути. Только за IV квартал 2019-го на его счету 67 замечаний об угрозах безопасности движения поездов.

Неформально и добросовестно относится к своим общественным обязанностям и электромеханик Северобайкальской тоннельной дистанции Антон Романов.

Благодаря неравнодушию, ответственности таких работников, как Валентин Кобивник и Антон Романов, магистраль становится безопаснее. Лучшие инспекторы, как сообщили в службе пути, будут поощрены.
Сергей Викторов