28 сентября 2020 01:52

28 сентября 2020 01:52

Спринт

Среди призёров – наши имена

Боксёры Иркутского государственного университета путей сообщения взяли золото и бронзу на XI Международной спартакиаде студентов транспортных вузов, которая проходила в рамках «Транспортной недели – 2019».

Первое место в весовой категории до 57 кг занял кандидат в мастера спорта студент факультета «Строительство железных дорог» Павел Гринев, а третье – у студента факультета «Менеджмент, логистика и таможенное дело» Виктора Ковалёва. Он выступал в весовой категории до 87 кг.

Спортсмены принимали участие в соревнованиях в составе сборной ИрГУПСа. Всего в XI Международной спартакиаде студентов транспортных вузов участвовали более 800 человек из 18 вузов страны. Команды соревновались в семи видах спорта: шахматах, плавании, настольном теннисе, мини-футболе, волейболе, баскетболе и боксе. Все состязания проходили по правилам, утверждённым международными федерациями.

Безопасность на первенстве планеты

В Иркутске 26 ноября прошло заседание рабочей группы по подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом в группе «Б», до старта которого остаётся три месяца. Главной темой обсуждения стала безопасность стадионов.

Согласно регламенту турнира, игры среди сборных пройдут с 1 по 6 марта на четырёх стадионах: шелеховском «Строителе», иркутских «Труде», «Зените» и «Рекорде». Последний станет базовой ареной соревнований, поскольку только он имеет искусственный лёд и в случае форс-мажора – тёплой погоды в начале марта – игры всех 12 сборных пройдут там. Правда, многолетние наблюдения говорят о том, что обычно в это время лёд везде ещё хорошего качества.

Ряд условий по части безопасности зависит от количества зрителей, ожидаемых на том или ином мероприятия. Сотрудники полиции находятся в постоянном контакте с директорами спортивных объектов, которые до начала декабря должны устранить ещё имеющиеся недочёты.

Напомним, чемпионат мира среди команд группы «А» также пройдёт в Иркутске с 29 марта по 5 апреля. И все матчи должны состояться на новой арене. Сейчас её строительство в самом разгаре. На следующей неделе из Москвы приедет вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус. Он проверит, как идёт подготовка к турниру, а также на месте обсудит различные нюансы.

В группу «А» входят лидеры мирового бенди – национальные команды России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Казахстана. Проектная вместимость стадиона – 6 тыс. зрителей. Однако рассматривается и возможность установки дополнительных временных трибун на главные матчи первенства планеты.

Байкальск ждёт горнолыжников

В следующую субботу, 7 декабря, открывается новый горнолыжный сезон на горе Соболиной. Находится она рядом с городом Байкальском, который является одним из наиболее привлекательных мест в Восточной Сибири для ценителей активного отдыха и туризма.

В этот день состоится торжественный массовый спуск при участии детской школы сноуборда «Соболёк» (ратрак, снегоход), музыкальная уличная программа, розыгрыш годового абонемента на катание, а также вечернее шоу. Мероприятие будет называться «Точка отрыва 2019».

Кстати, кататься на трассах горы Соболиной можно уже сейчас. Снега достаточно.
Сергей Яшин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30