25 сентября 2020 19:32

25 сентября 2020 19:32

фото: Наталья Наумова

Свидание с Петербургом

Вокально-инструментальный ансамбль Восточно-Сибирской детской железной дороги «Апрель – Иркутск» стал лауреатом завершившегося в начале ноября международного конкурса детского и юношеского творчества «Будущее  планеты».
Это творческое состязание проводится уже в течение 13 лет при поддержке Санкт-Петербургского государственного института культуры с целью выявления талантливых и ярких исполнителей из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Наш коллектив ещё довольно молодой – как по времени существования, так и по возрасту участников. Но он уже достаточно известен на иркутской сцене. Довольно часто «Апрель – Иркутск» с кавер-программой из песен группы «Кино» выступает на мероприятиях дорожного уровня, принимает участие в городских концертах  и различных благотворительных  мероприятиях.

На конкурсе «Будущее планеты» ребята приняли участие в номинации «Инструментальное исполнительство». По отзывам юных железнодорожников, у них остались самые приятные и положительные впечатления как от организации и участия в конкурсе, так и от  самой северной столицы, тем более что все участники рок-группы в Санкт–Петербурге побывали впервые.

– Всегда мечтал побывать в Питере, и вот моя мечта осуществилась, – говорит вокалист группы Вадим Сизых. – Город запомнился большим числом исторических памятников, а так же особенной архитектурой.  

Что касается самого участия в конкурсной программе, то, как заметил барабанщик Павел Усов, особого волнения перед выходом не ощущалось:

– Опыт выступлений у нас достаточно солидный. К тому же всё – и в первую очередь это касается, естественно, звука – было сделано профессионально и качественно. В жюри – компетентные специалисты: достаточно сказать, что его председателем является профессор кафедры духовых и ударных инструментов Санкт-Петербургского государственного института культуры Борис Караев.

– Такой масштабный конкурс в нашей практике первый раз, – дополняет бас-гитарист Даниил Омельченко. – Много участников из разных городов России, не мы одни  из глубинки. Перед концертом не волновался, привычно уже – выйти и отработать, по-железнодорожному...

Хочется поблагодарить всех, кто помог нам осуществить эту замечательную поездку. Отдельное спасибо министерству по молодёжной политике Иркутской области за помощь в оплате перелёта до места конкурса. Наши самые тёплые слова и пожелания – в адрес Дорпрофжела на ВСЖД: профсоюз оказал помощь в оплате целевого конкурсного взноса для участников. И мы рады, что сумели оправдать оказанное доверие, достойно представить на конкурсе нашу дорогу.
Наталья Наумова, сотрудник ДЖД, руководитель ВИА «Апрель – Иркутск»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30