16 декабря 2019 00:30

16 декабря 2019 00:30

фото: Александр Богачёв

Игра для всех возрастов

Ветераны профсоюзной организации Управления ВСЖД открыли ежегодный чемпионат Регионального отдела Дорпрофжела по боулингу

Для большинства участников нынешний турнир оказался первым походом в боулинг-центр и, соответственно, первой, полной открытий и удивлений игрой.
Традиционно боулинг является видом спортивных состязаний, где есть и физическая активность, и здоровый соревновательный дух, и много позитивного общения.

В минувшую субботу 14 команд, в каждой из которых было по четыре участника – ветерана Управления ВСЖД, встретились на площадке для игры в боулинг.

Как рассказал руководитель Регионального отдела Дорпрофжела на ВСЖД Игорь Цыплаков, отборочный турнир для ветеранов был организован впервые и сразу получил массу положительных отзывов.

– Я очень надеюсь, что всем без исключения игра понравится и в будущем турнир станет традиционным и ещё более массовым, – обратился к участникам Игорь Валерьевич.

К его словам присоединился спорторг ветеранов ППО Управления ВСЖД Валентин Красюков. Он отметил, что для пенсионеров такие мероприятия – это повод вместе отдохнуть, пообщаться, вспомнить молодость и такие моменты дорогого стоят.

Необычность турнира обозначилась ещё до его начала, когда судьи из Иркутского подразделения РФСО «Локомотив» были вынуждены, помимо регистрации участников, провести небольшие ликбезы по основным правилам игры, а также технике подбора шара и его метания.

– Я впервые попробовала боулинг, и это стало приятной неожиданностью. Очень весёлая и захватывающая игра, со своими правилами. Я считаю, что для людей нашего возраста это отличный способ с пользой для здоровья провести время и пообщаться, – отметила заместитель председателя Межрегионального координационного совета ветеранов ВСЖД Галина Филатова.

Ветеран пассажирской службы Татьяна Головащенко думала, что игра будет скучной, и даже взяла с собой интересную книгу. Но книга оказалась лишней.

– По телевизору боулинг выглядит не так динамично. На самом же деле игра очень захватывающая, а в промежутках между бросками можно с удовольствием пообщаться с бывшими коллегами, – отметила Татьяна Фёдоровна.

Кстати, по итогам соревнований определились не только победители в командном зачёте, но ещё и сильнейшие игроки в личном первенстве, которые в итоге сформируют команду ветеранов для дальнейшего участия в турнире.

Среди мужчин сильнейшими игроками оказались Геннадий Александров, Сергей Будаев и Александр Хоцанович. В женской номинации победу одержала Альбина Даутова, на втором месте Марина Скоробогатова, а тройку лидеров замкнула Галина Кричигина.

Впечатлениями от турнира поделился Николай Каленик, в прошлом году уже игравший за ветеранскую команду.

– Мы хоть и нечасто сталкиваемся с этой игрой, но в прошлом году чуть было не выиграли третье место. Я очень рад, что в этом году наши профсоюзные лидеры устроили мероприятие для ветеранов более массовое. Может быть, для кого-то боулинг станет новым полезным хобби, – отметил Николай Романович.

Бывший начальник службы НКИ Геннадий Сорока признался, что турнир открыл для него новый способ интересно провести время с семьёй.

– По итогам этой игры я уже начал обдумывать план, как прийти сюда со своей супругой, а также моими замечательными внуком и внучкой. Моя жена уже была в боулинг-центре и поддержит эту идею. Игра действительно интересная и подходящая для всех возрастов, – подчеркнул Геннадий Сорока.

Многие участники турнира пожелали, чтобы данное мероприятие стало традиционным
Александр Богачёв

Элемент не найден!