03 июня 2020 22:10

03 июня 2020 22:10

фото: pikabu.ru

Ольхонский район представили как лакмусовую бумажку

Предложения об изменении законодательных и нормативно-правовых актов об охране озера Байкал сформировали участники круглого стола, прошедшего в Иркутске.
Основным спикером мероприятия выступила Лариса Забродская, которая работала вице-губернатором Иркутской области при Борисе Говорине и Сергее Ерощенко. Она отметила, что предложения, прозвучавшие на круглом столе, станут основой депутатских слушаний Ольхонской думы и будут направлены всем лицам, ответственным за выполнение поручений президента в области сохранения озера Байкал и его экологическое оздоровление. Об этом сообщили в пресс-службе партии  в минувший понедельник.

Участие в работе круглого стола приняли представители администраций поселений Ольхонского района, депутаты районной думы, директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов, председатель комитета по землепользованию и муниципальной собственности Думы ОРМО Алексей Хантуев, учёный Лимнологического института  СО РАН Александр Сутурин, председатель Иркутского отделения Всероссийского общества охраны природы Вера Шлёнова.

В рамках работы круглого стола участники внесли ряд предложений, существенно меняющих нормативно-правовую базу, касающуюся озера Байкал. На примере Ольхонского района они рассмотрели основные проблемные аспекты, с которыми сталкиваются все жители побережья Байкала. Материалы по итогам круглого стола будут оформлены для проведения депутатских слушаний в Ольхонском районе.

– Круглый стол был посвящен выработке предложений по исполнению поручений Президента РФ, – сказала Лариса Забродская. – Ольхонский район выбран не случайно: он, как лакмусовая бумага, отражает все проблемы экологии Байкала. Я рада, что сегодня было всё очень конкретно, наверное, потому что говорили о наболевшем. Все высказанные на круглом столе предложения станут материалами для депутатских слушаний Ольхонской думы: именно люди, живущие на Байкале, как никто знают, что надо делать, чтобы Байкал  и дальше оставался великим.
Александр Мальцев