22 января 2020 00:26

22 января 2020 00:26

фото: Личный архив Романа Сальманова

Уступать и выигрывать

Если руководитель не мыслит себя без физической культуры и спорта, то и сотрудники выбирают здоровый образ жизни

Роман Сальманов по всем статьям – чемпион. В работе, на спортивных площадках начальник сводного отдела отчётности инфраструктуры Восточно-Сибирского регионального общего центра обслуживания в числе лучших. Даже на личном фронте молодой человек ставит рекорды. Он – многодетный отец.
В этом году на водных дорожках иркутского спортивного комплекса «Спартак» Роман Сальманов был третьим. Год назад здесь же участник соревнования по плаванию в зачёт спартакиады проф-групп Иркутского регионального отдела Дорпроф-жела на ВСЖД оказался вторым среди мужчин в возрасте до 45 лет. У бессменного победителя этих состязаний, фаворита водной дорожки стали появляться конкуренты.

– Возраст, возраст... Молодые наступают, – делает вид, что сокрушается, мой собеседник.

Роману Сальманову всего 36. Он молод, энергичен. Доволен своей профессией. С супругой Дарьей воспитывает трёх детей. По выходным у него – тренировки. Дважды сотрудник ОЦОРа выступал в составе спортивной сборной Восточно-Сибирской дороги. Приносил очки своей команде на спартакиаде среди работников РЖД, соревнуясь с соперниками на водных дорожках.

В своей профессии наш герой более чем успешен. В конце 2016-го его, на тот момент заместителя начальника сводного отдела отчётности, поздравляли с победой всем большим и дружным коллективом ОЦОРа. Молодой человек стал лучшим бухгалтером компании «РЖД» по результатам работы за год.

Системные занятия спортом помогают поддерживать отличное здоровье. Без него в бухгалтерском деле не обойтись.

– Работа наша сложная, ответственная. Нужны знания, которые на первый взгляд не имеют отношения к бухгалтерской отчётности. Собираем, изучаем дополнительную информацию по производственному процессу, чтобы понять, откуда взялась та или иная цифра. В таких ситуациях выдержка спортсмена выручает, – рассказывает Роман Миншакирович.

В отделе, которым руководит Сальманов, трудятся одни представительницы прекрасной половины человечества. Все сотрудницы без исключения проводят вечера в спортзалах, следят за питанием, поддерживая здоровый образ жизни.

– По-другому нельзя. У нас начальник – спортсмен! – делится бухгалтер Оксана Донская.

В ОЦОРе все всегда в курсе, когда и где выступает Роман Сальманов. Поэтому накануне соревнования дружным коллективом держат за коллегу кулачки.

Роман родом из Братска. Плаванием увлёкся в детстве. Имеет первый взрослый разряд по плаванию, титул чемпиона среди юношей северной столицы Приангарья, звание призёра областных соревнований. Любимая дисциплина в плавании – 100-метровка кролем. Когда пришло время выбирать профессию, решил пойти по стопам своей мамы и поступить на экономический факультет. Документы подал в Иркутский госуниверситет путей сообщения. «Железнодорожный транспорт и стабильность – понятия взаимосвязанные», – аргументировал свой выбор юный братчанин. Но и с любительским спортом решил не расставаться. «Хороший специалист – здоровый человек», – сделал он своевременный вывод. И тому готов учить своих детей – десятилетнюю Яну, пятилетнего Игоря. Затем и Ярослава, которому пока полтора года.
Лейла Мустафаева

Элемент не найден!