20 ноября 2019 12:24
20 ноября 2019 12:24
фото: Александр Иванов

Без права на ошибки

Восточно-Сибирский региональный общий центр обслуживания удостоен третьего места в отраслевом соревновании за II квартал.
Если среди работников структурных подразделений, осуществляющих свою деятельность в границах ВСЖД, провести опрос: в каком ином подразделении чаще всего фигурируют их фамилии, то большинству на ум придёт Восточно-Сибирский региональный общий центр обслуживания. 

И действительно, ассоциации с ОЦОРом в этом случае вполне закономерны. Поскольку именно здесь персональный вклад каждого работника в производство получает оценку в рублёвом эквиваленте. Здесь начисляются заработная плата, премиальные и иные выплаты. А кроме того, производятся налоговые отчисления, учёт расчётов с контрагентами, материалов, основных средств и многое другое, что включает в себя понятие «финансовая деятельность». 

Работа эта чёткая и точная. Без погрешностей, рекламаций и претензий к качеству оказываемых услуг. 

– Выполняя задачи, поставленные Центром корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» – филиала ОАО «РЖД», сотрудники нашего центра даже гипотетически не имеют права на ошибку при обработке данных, поданных с линии, – подчёркивает начальник Восточно-Сибирского регионального общего центра обслуживания Галина Мертюкова. 

Компетенция и ответственность сотрудников центра постоянно отмечаются на разных уровнях компании. В том числе «Желдоручётом». Неоднократно выходил ОЦОР и в лидеры отраслевого соревнования. 

Подтверждением высокого профессионализма специалистов центра стал и нынешний успех в сетевом соревновании, проводимом среди коллективов структурных подразделений Центра корпоративного учёта и отчётности.  Обеспечив выполнение ключевых показателей по итогам работы за II квартал 2019 года, ОЦОР удостоен третьего места. 

Успех в значительной степени предопределило отсутствие нарушений сроков сдачи отчётности в налоговые органы и внебюджетные фонды, выполнение сроков сдачи бухгалтерской и налоговой отчётности, отличный рейтинг соотношения общей суммы начисленных пени и штрафов по налогам к общей сумме начисленных налогов.

 – Дисциплина, уверенность в своих силах и полное погружение в процесс – вот те три кита, на которых базируется наша работа. Работа в ОЦОРе сегодня это не только престиж и уверенность в завтрашнем дне, но и огромная ответственность. Наш центр осуществляет ведение учёта, формирование отчётности 163 производственных подразделений заказчиков, часть из которых расположена на полигонах Забайкальской, Красноярской и Дальневосточной железных дорог, – рассказывает Галина Мертюкова.  

В этом году центр отметил своё десятилетие. За это время им пройден большой путь. Но впереди новые горизонты. На ближайшую перспективу ему запланировано создание на базе Иркутского ОЦОУ центра компетенции по учёту материально–производственных запасов. Это подразделение объединит под своим началом учёт материально–производственных запасов всех подразделений заказчиков, расположенных в границах ВСЖД.  

– Деятельность ОЦОРа не ограничивается только учётом и отчётностью. Наши сотрудники обеспечивают своевременное предоставление информации руководителям и специалистам обслуживаемых подразделений, необходимой им для анализа и принятия управленческих решений различного уровня, осуществляют консультирование заказчиков. А это говорит о том, что мы полноценные участники производственного процесса на железных дорогах, за который болеем всей душой, – отметила Галина Мертюкова.    


Александр Савинов

Элемент не найден!