20 октября 2019 12:35
20 октября 2019 12:35
фото: Тайшет24

Первая помощь – тем, у кого не было помощников

Железнодорожники, проживающие в местах бедствия и не пострадавшие от него, активно принимают участие в восстановительных работах. Они действуют как в составе собственных организованных групп, так и в отрядах волонтёров.
Молодёжь ВСЖД формирует бригады для расчистки дворов и жилых помещений. В Тулуне, Тайшете, Нижнеудинске ежедневно на такие работы выходят до 40 добровольцев. Кроме того, сотрудники ВСЖД привлекаются к работам по оценке ущерба пострадавшего имущества и обходу территории, попавшей в зону затопления. 

Железнодорожники подключились также к устранению последствий паводка в селе Бирюса. Отряд волонтёров, в который входят сотрудники вагонного и локомотивного депо, железнодорожной станции Тайшет, Тайшетской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, в минувшие выходные направил свою работу на устранение последствий паводка в Бирюсе.

Адресную помощь по расчистке завалов и восстановлению надворных построек волонтёры оказали двум одиноким пожилым людям. Как пояснили ребята, это лишь часть запланированных работ: из-за нехватки рабочих рук в их подмоге нуждаются и другие пенсионеры, чьи дома и надворные постройки пострадали от паводка.


Иван Телегин

Элемент не найден!