22 августа 2019 06:39

Поедут с комфортом

Пассажирский парк Восточно-Сибирской железной дороги пополнили шесть новых плацкартных вагонов. Новый подвижной состав будет эксплуатироваться в пригородных поездах на БАМе (участок от Лены до Таксимо).

– Поставки приурочены к 45-летию Байкало-Амурской магистрали, широкое празднование которого проходит в эти дни на Восточно-Сибирской и Дальневосточной магистралях. Шесть вагонов пришли к нам, еще шесть – на ДВЖД. Это своеобразный подарок ОАО «РЖД» пассажирам к юбилейной дате, – отметил на презентации вагонов заместитель начальника дороги Александр Парщиков.

В вагонах предусмотрены новейшие системы безопасности и связи, а также учтены пожелания пассажиров для обеспечения комфорта в поездке. Они оборудованы кондиционерами и биотуалетами. В каждом купе предусмотрена электрическая розетка с напряжением 220В, в служебных отделениях вагона установлены СВЧ-печь и холодильник. 

Вагоны изготовлены в специальном климатическом исполнении,  они могут эксплуатироваться при температуре наружного воздуха от -45 до +45 градусов.


Сергей Берденников