23 августа 2019 18:11
фото: Ольга Грекова

Успешные пробы на роли в процессе инноваций

«Где логика» в проф-союзной работе, разбирались участники комплексной программы для работающей молодёжи «ШМПЛ-2019» на ВСЖД.
Ребята представили проекты по темам профсоюзных инноваций, безопасности движения поездов, волонтёрства и другим. Многие идеи уже реализованы или будут воплощены в жизнь в 2019 году.

О «Ярмарке Добра» рассказал председатель молодёжного совета Регионального отдела дорпрофжела Дмитрий Винокуров. Проект был реализован в канун нового года для иркутских детей-сирот.

– В мероприятии приняли участие 10 детских домов, – рассказал Дмитрий Ильич. – Ребятишки презентовали изделия ручной работы разных техник по новогодней тематике. За символическую плату гости ярмарки могли приобрести поделки. Организаторы подготовили интерактивные игры и мастер-классы для детей. Члены профсоюза, интересующиеся усыновлением, могли узнать всю информацию от представителей органов опеки и попечительства.

Он особо отметил, что две семейные пары приняли решение об усыновлении.

– Всё гениальное просто, – оценил начальник ВСЖД Василий Фролов презентацию проекта «Стенд визуализации». Специалист по охране труда станции Иркутск-Сортировочный Юлия Анциферова и составитель поездов Дмитрий Зеленцов разработали стенд, на одной стороне которого закреплён плакат с изображением работника, одетого в соответствии с требованиями охраны труда, а с другой стороны зеркало. При выходе на путь работник может посмотреть на своё отражение и сравнить его с изображением на плакате. Наверняка эта разработка сыграла свою роль в том, что с начала года количество изъятых талонов за нарушение охраны труда снизилось с шести до одного в сравнении с аналогичным периодом 2018-го. Ребята планируют к 2020 году сделать ещё 18 стендов.

Специалист Иркутского информационно-вычислительного центра Антон Попов представил проект в номинации «Информационная работа». Он предлагает внедрить на сервисном портале MY RZD электронную вкладку «Мой профсоюз».

– Вбивая свой СНИЛС, – пояснил Антон, – работник попадает на страничку, где показан его профсоюзный стаж, рабочая активность в профсоюзной жизни и заработанные баллы, которые он может поменять на мотивационные поощрения.

Приобщить бабушек к сети предлагает инженер второй категории Иркутской дирекции связи Ирина Мальцева:

– Мы провели для пенсионеров-железнодорожников, являющихся членами профсоюза, мастер-классы. Научили искать нужную информацию через поисковые системы, пользоваться сайтом «Гос-услуги», оплачивать электроэнергию и пополнять счёт оператора сотовой связи через мобильный банк. Показали, как купить железнодорожный билет на сайте ОАО «РЖД» и заказать лекарственные средства через электронные аптеки.

Интересный проект представили контролёр отдела технического контроля и инженер организации и нормирования труда Улан-Удэнского ЛВРЗ Анастасия Бастер и Екатерина Невзорова. Девушки предлагают повышать правовую грамотность работников при помощи деловых игр «Что? Где? Когда?» или «Где Логика?», используя Конституцию РФ, Трудовой кодекс, Коллективный договор и другие нормативные документы.

График школы был насыщен не только проектной работой, но и мастер-классами. Организаторы подготовили образовательный блок, где молодые специалисты могут получать новые знания по работе в социальных сетях и экономике молодой семьи. В рамках школы прошло заседание Молодёжного совета комитета дорпрофжела. Совет наметил план работы на предстоящий период.


Ольга Грекова