17 июля 2019 18:43
фото: Пресс-служба ВСЖД

На каникулы – со щитом

На ВСЖД продолжается месячник «Безопасные каникулы». Железнодорожники проводят профилактические рейды, уроки для школьников, организуют флешмобы.
В Иркутске состоялся рейд по местам несанкционированного перехода через пути между микрорайонами Университетский и Первомайский. Внимание железнодорожников это место привлекло потому, что именно здесь студенты, школьники и другие жители сокращают свой путь, преодолевая высокую насыпь, хотя в радиусе 400–500 метров имеются два оборудованных пешеходных перехода.

Буквально за полчаса сотрудниками ВСЖД, транспортными полицейскими и представителями городской администрации были обнаружены пять нарушителей разного возраста. С детьми и со взрослыми провели профилактические беседы.

На вокзале станции Нижнеудинск внимание к проблеме травматизма на путях привлекали с помощью флешмоба «Живой щит». Сотрудники магистрали вместе учащимися одной из школ города в сигнальных жилетах выстроились на платформе вдоль железнодорожного пути, образуя живой щит безопасности. Таким способом они напомнили пассажирам о том, что переходить колею можно только в специально оборудованных для этого местах. Кроме того, участники акции провели профилактические беседы с пассажирами, раздали памятки по безопасности.