19 июля 2019 20:02
фото: Личный архив Жанны Хамелиной

Главные уроки кадровика из Слюдянки

Четыре поколения железнодорожников в семье Жанны Хамелиной объединила магистраль

Подведены итоги XII ежегодного конкурса «Семейные ценности. Благосостояние», в котором победителем от Восточно-Сибирской железной дороги стала специалист по управлению персоналом эксплуатационного локомотивного депо Слюдянка Жанна Хамелина.
Семейное дело

Судьба Жанны была предопределена, как она считает, с самого рождения: она родилась в семье потомственного машиниста Юрия Дударева. В своём роду он представлял уже второе поколение машинистов эксплуатационного локомотивного депо Слюдянка, и дочь, выросшая среди железнодорожников, другой судьбы для себя не мыслила.

– Конечно, в раннем детстве были самые разные желания, как у многих детей. Все ведь хотят полететь в космос или стать актёрами, учёными или первооткрывателями. Но это воспринимается как игра, фантазия, – вспоминает Жанна Юрьевна. – А первые же серьёзные мысли о будущем оказались связаны с магистралью. 

После школы наша героиня поступила в Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта, где получила профессию энергетика. После вуза трудилась дежурным электромехаником на Слюдянском энергоучастке, но вскоре решилась сменить профессию. Нужен был кадровик, и Жанну Хамелину уговорили попробовать силы в новом для неё деле. А в 1995 году она перешла на службу в отдел кадров родного локомотивного депо, образовав в своей семье третье поколение деповчан.

Супруг Жанны Андрей Хамелин тоже из железнодорожной среды, работает ремонтником в дистанции инженерных сооружений. Династию железнодорожников и работников локомотивного депо продолжил и сын Евгений. Как и родители, к выбору будущей профессии он пришёл сам. После армии выучился в техшколе на помощника машиниста и устроился в то самое депо, которое стало ядром, объединяющим всю родню. Сегодня он повышает квалификацию в Улан-Удэнском железнодорожном колледже и параллельно трудится машинистом электровоза.

– Я горжусь тем, что мой сын решил продолжить семейное дело. Наверное, для него, как и для меня, другая судьба и не представлялась возможной. Гены это или что-то другое, но машинист из него получился отличный. И мы за его выбор тоже ни секунды не переживали. Профессия уважаемая, интересная, дающая уверенность в завтрашнем дне, – говорит Жанна Хамелина.

Качества и ценности

Навыки кадровой работы Жанна Хамелина перенимала у Ольги Качалиной, ветерана эксплуатационного локомотивного депо Слюдянка, всю свою трудовую жизнь посвятившей предприятию.

– Когда я пришла в отдел кадров, Ольга Петровна взяла меня под своё крыло. Бережно вводя в курс дела, передавала необходимые знания, делилась секретами профессионального мастерства. И хоть поначалу было трудно, со временем с её помощью я освоила профессию, – вспоминает Жанна Юрьевна.

Главные уроки наставницы, запомнившиеся на всю жизнь, заключаются в том, чтобы лично знать всех работников коллектива, уметь выслушать каждого, понять его ситуацию с профессиональной и человеческой стороны и найти оптимальное решение. А случается разное. Например, по семейным обстоятельствам кому-то крайне необходимо перенести отпуск, а меняться никто не желает. Кто-то хочет больше узнать о социальных гарантиях компании или задумался о повышении квалификации. Работа кадровика требует гибкости и доброжелательности, но в то же время твёрдости и умения организовать людей.

– Мы должны хорошо знать законы и постановления, постоянно учиться, развиваться в профессии. Но, кроме этого, всегда есть масса нюансов, разбираться в которых начинаешь только с опытом, – говорит Жанна Юрьевна. – А трудности, конечно, случаются, но у нас замечательный коллектив, и мы всегда находим общий язык.

Работа кадровика требует целого комплекса знаний. Это и компетентность в правовых вопросах, и навыки психолога для эффективного общения с коллегами, и понимание всех технологических процессов предприятия, и способность быстро осваивать новые технологии:

– Помню, когда я только начинала работать, у нас был один компьютер, а основную работу приходилось делать вручную. Сейчас появились современные программы с очень богатым функционалом.  

Важные вопросы

В слюдянском локомотивном депо трудится более 700 работников. Все они хорошо знают Жанну Юрьевну, доверяют её опыту и прислушиваются к советам, когда сложно самостоятельно разобраться в каком-то вопросе. Простой пример тому – реакция коллектива на пенсионную реформу, многим в нашей стране продлившую профессиональное долголетие.

– Многие об этом слышат только с экранов телевизоров. А там не растолковывают все нюансы законодательства. Приходится разбираться, индивидуально консультировать, кто и каким образом подпадает под этот закон. Особенно это важно для людей предпенсионного возраста.

Важным преимуществом для железнодорожников, которые собираются выйти на заслуженный отдых, Жанна Юрьевна считает возможность получать корпоративную пенсию в дополнение к государственной. А для того, чтобы нынешние работники депо в будущем оценили достоинства корпоративной пенсионной системы, нужно грамотно и доступно рассказать о её возможностях. Этим и занимается наша героиня, помогая коллегам сделать расчёт будущей негосударственной пенсии, определиться с пенсионной схемой или периодом выплаты пенсии.

Всех ветеранов депо Жанна Хамелина помнит и всегда с чувством глубокого уважения принимает в своём отделе. Они для неё как вторая семья:

– Сегодня у нас 350 пенсионеров. С ними мы работаем очень плотно, всегда готовы оказать поддержку. Конечно, иногда это нелегко, потому что возможности не безграничны, а помочь хочется всем. Но мы стараемся постоянно со всеми общаться, держать, как говорится, руку на пульсе. Многие ветераны вовремя вступили в корпоративную пенсионную систему и теперь получают две пенсии вместо одной. И бывает очень приятно слышать от них слова благодарности за то, что однажды мы убедили их сделать этот выбор. 


Александр Богачёв