12 декабря 2019 12:32

12 декабря 2019 12:32

фото: Иван Ващук/Пресс-служба ВСЖД

Нескучная профилактика

Полученные в игровой форме знания помогут школьникам в прочном усвоении правил поведения на железной дороге.
В увлекательном мероприятии по безопасности, которое разработали железнодорожники, смогли первыми принять участие иркутские шестиклассники. В минувшую среду в рамках акции «Безопасные каникулы» на учебном полигоне подстанции «Академическая» сотрудники ВСЖД провели для школьников квест. Для ребят подготовили приключенческую игру с различными заданиями и элементами эстафеты, командообразующих конкурсов и проверки правил оказания первой помощи. При этом большая часть этапов была связана с поведением на железной дороге.

Кроме того, на полигоне электроподстанции для школьников провели экскурсию и наглядно показали опасность электротока. Выяснилось, что не все знают о том, что напряжение на ВСЖД достигает 27500 вольт и представляет смертельную угрозу.

В рамках месячника по профилактике травматизма на ВСЖД проходят и другие меро-приятия. Так, в период проведения последних звонков специалисты по охране труда совместно с работниками транспортной полиции проводят рейды по выявлению несовершеннолетних на путях. С подростками проводятся беседы о правилах безопасности на железной дороге, вручаются памятки с пожеланием безопасного летнего отдыха. Всего с начала мая в границах ВСЖД проведено около 350 рейдов и распространено почти 6,5 тыс. памяток по безопасности.

По оперативным данным, в транспортных происшествиях на Восточно-Сибирской дороге с начала года пострадали 29 человек, 22 из них погибли, в том числе четверо детей. За аналогичный период прошлого года на ВСЖД получили травмы 37 человек, из которых 28 погибли, включая двух несовершеннолетних.


Иван Ващук

Элемент не найден!