19 июля 2019 23:31
фото: Александр Богачёв

Творцы современности

Молодёжные лидеры Регионального отдела Дорпрофжела предложили новые тенденции социально-экономического развития РЖД

Много интересных и, что самое главное, актуальных идей предложили участники традиционной Школы молодого профсоюзного лидера в Региональном отделе Дорпрофжела на ВСЖД.
Более 40 участников объединила очередная ШМПЛ, организацией которой уже четвёртый год подряд занимается молодёжный совет при региональном отделе.

По словам председателя молодёжного совета Дмитрия Винокурова, с каждым годом растёт желание вывести организацию на новый уровень, добавить мероприятию новых красок, целей и смыслов.

Например, впервые программа ШМПЛ включала участие молодёжи в работе координационного совета регионального отдела. 

Школа проходила в сжатые сроки, в течение трёх дней, однако программа оказалась не менее насыщенной.

Для сплочения участников была приготовлена интересная вечерняя программа. Например, в первый день состоялся профсоюзный квест. Задания были подготовлены самые разные: команды работали на «устаревшем компьютере», искали код в очках виртуальной реальности, собирали необходимое оборудование, и, конечно, отвечали на вопросы профсоюзной викторины. Вечерняя программа второго дня была проведена в формате КВН, темой которого стало 45-летие БАМа.

– Всё было спланировано очень удобно, и, хотя график был неимоверно плотный, насыщенный тренингами, играми, проектной работой, удалось пообщаться со многими ребятами. Это в подобных мероприятиях очень важно, – отметила сотрудник «Иркутскжелдорпроекта» Екатерина Паршина.

Основные усилия молодых лидеров были направлены на разработку и защиту проектов. Своими персональными идеями молодёжь затронула самые различные аспекты профсоюзной жизни, высветив те места, над которыми действительно следует поработать и предложить свои пути решения проблем.

Также – и это уже стало традицией – была организована командная работа над проектами. Помогали участникам сплотиться, найти актуальную тему, выбрать нужное направление кураторы – члены молодёжного совета.

– Это невероятно волнительно. Ты видишь ребят впервые – так же, как и они тебя. Задача – их объединить, чтобы они стали командой и сделали достойный проект, – поделилась своими впечатлениями от наставничества член молодёжного совета РО Ольга Дадонова.

Основными направлениями проектной работы стали такие темы, как волонтёрство, охрана труда, социальное партнёрство, кадровая работа, адаптация молодёжи на производстве. Активно подхватили молодые лидеры свежую тему сервисного портала работника РЖД. Они представили сразу несколько идей на предмет того, как этот ресурс можно доработать и в программной, и в функциональной части.

Евгения Герелович из команды «Информационная работа» представила проект, который как раз предлагал внедрить в этот электронный кабинет кнопку «Мой профсоюз»:

– С помощью данной вкладки работники смогут отслеживать профсоюзную активность, зарабатывать баллы посредством своей активности в жизни проф-союза и получать в обмен на них мотивационные поощрения на свой выбор.

Интересные проекты команды создали на тему своевременного обеспечения вновь принимаемых работников РЖД спецодеждой, а также относительно более глубокой профориентации студентов транспортных вузов на примере Иркутского госуниверситета путей сообщения.

Как рассказал работник Иркутского ИВЦ Андрей Матешик, в работе над проектом его команда нашла интересный и современный выход из актуальной проблемы.

– Мы пришли к выводу, что нынешние студенты первого или второго курса воспринимают информацию не так, как люди старшего поколения. У них другие авторитеты, другой уровень доверия к руководителям. Соответственно, мы разработали новую концепцию дней открытых дверей для студентов на тех предприятиях, где они будут работать, – рассказал Андрей Матешик.

Коренное изменение этого формата работы со студентами заключается в том, что информацию ребятам должны давать не первые лица, а молодые сотрудники, уже добившиеся пусть небольшого, но роста в карьере. Это, с одной стороны, повысит уровень доверия, сделав процесс общения более равным и неформальным. С другой стороны, это даст молодёжи более конкретное представление о будущей работе в виде некоего авторитетного образа, на который они могут равняться.

Проекты команд по направлениям профсоюзной работы были по достоинству оценены экспертами, которые были весьма озадачены выбором победителя.

– Уже не первый год я отмечаю, что проекты ребята представляют действительно очень злободневные и находят нестандартные решения. Иногда это видно ещё на этапе разработки, иногда в процессе защиты мы отмечаем потенциал идеи, делаем поправки. По итогам доработки проекты получаются действительно сильные, готовые для реализации, – отметил руководитель Регионального отдела Дорпрофжела Игорь Цыплаков.

По итогам школы были отмечены участники, отличившиеся в разработке проектов, и сформирована команда для представления регионального отдела на втором этапе ШМПЛ.
2-4.jpg
2-5.jpg
2-3.jpg
2-2.jpg

Александр Богачёв