25 июня 2019 10:25

Официально

Уважаемые железнодорожники, дорогие ветераны!
Примите самые добрые и тёплые поздравления с Днём Победы!

Фронтовые и трудовые будни железнодорожников были наполнены самыми благородными порывами. Работники стальных магистралей были в первых рядах на фронте и в тылу. Железнодорожникам приходилось многократно отстраивать повреждённые участки пути, налаживать бесперебойный перевозочный процесс. Огромную роль в приближении Великой Победы сыграли военно-эксплуатационные формирования и санитарные поезда. Сейчас сложно даже представить, в каких условиях воевали и трудились железнодорожники, какой невероятной силой духа они обладали, отдавая все для фронта, все для Победы! 

Около трёх четвертей века отделяют нас от тех страшных военных лет. Несколько поколений сменилось за это время. Сегодня как никогда актуальной является задача не просто сохранить память о войне, а передать её молодёжи, воспитать детей в духе патриотизма и уважения к славным подвигам воинов, защитивших нашу страну от фашизма. Железнодорожники заботятся о ветеранах войны, делают ремонт в домах, проводят тёплые встречи, издают книги памяти и воспоминаний о войне.

От всей души желаем вам мирного неба над головой, счастливой и долгой жизни, заботы и поддержки близких, хорошего настроения!
В. Ф. Фролов, начальник Восточно-Сибирской железной дороги: А. С. Старцев, председатель Дорпрофжела на ВСЖД; В. Е. Гребенюк, председатель совета ветеранов