22 октября 2020 03:54

22 октября 2020 03:54

фото: Архив РФСО «Локомотив»

Взгляд в будущее

В спартакиаде детей работников ВСЖД победителями в командном зачёте стали ребята и девчата из Улан-Удэнского региона

Традиционные соревнования в границах Восточно-Сибирской магистрали собрали более 150 участников, из которых были отобраны лучшие для сетевого финала в Сочи.
Поддержка детского спорта на железной дороге – это не только вопрос профориентационной работы, но и принципиальная позиция. Ведь здоровое детство – это будущее не только стальных магистралей, но и целой страны.

Пожалуй, это главная причина, по которой из года в год проходят детские турниры, объединяющие мальчишек и девчонок со всей дороги в атмосфере спортивного праздника и честной борьбы.

В этом году соревнования детской дорожной спартакиады объединили более 150 спортсменов из восьми команд. В столицу Восточной Сибири приехали дети из Улан-Удэ, Тайшета, Нижнеудинска, Вихоревки, Слюдянки и Танхоя. Двумя командами был представлен Иркутск.

В программу спартакиады вошли пять видов спорта. Мальчишкам и девчонкам довелось посостязаться в стритболе (баскетболе «три на три»), настольном теннисе, лёгкой атлетике, мини-футболе и плавании.

В командном зачёте победу одержали уланудэнцы, которым практически не было равных в стритболе, им также достались призовые места во всех остальных дисциплинах, кроме настольного тенниса. Второе место заняли юные спортсмены из Вихоревки, а тройку лидеров замкнули ученики Иркутского железнодорожного лицея № 36.

Также нельзя не отметить мальчишек со станции Слюдянка, обыгравших всех соперников в стритбольных баталиях. Нижнеудинцев, показавших первый результат в лёгкой атлетике. Иркутскую сборную, участники которой завоевали первые места в настольном теннисе и мини-футболе, а также «серебро» в плавании.

Всего одно очко отделило сборную иркутян от третьего места, но это не помешало отдельным её представителям войти в дорожную команду, ведь по итогам спартакиады был сформирован топ мальчишек и девчонок, которые будут представлять Восточно-Сибирскую магистраль с 1 по 5 мая в Сочи на сетевых соревнованиях.

– Главной задачей было собрать сильную сборную на сетевой финал. В 2018 году в финале мы были пятыми, в 2017-м заняли второе место. В этот раз план снова стать призёрами, – отметил главный судья соревнования Алексей Перевезенцев.

Отмечены и перспективные спортсмены, на которых сделана большая ставка в будущем. Например, стритбольная команда девочек из Слюдянки, которая, несмотря на разницу в возрасте, уже даёт достойный отпор более рослым соперницам.
4-1.jpg


Александр Еленин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31