19 февраля 2020 17:22

19 февраля 2020 17:22

фото: Рэм Чарский

Защищали цвета боевых знамён

Здоровый образ жизни в почёте у пенсионеров-железнодорожников. И потому ранним утром 23 февраля, в День защитника Отечества, они все явились на соревнования по настольному теннису, организованные советом ветеранов Северобайкальского региона ВСЖД и теркомом Роспрофжела.
Особенного накала соревнования достигали в мужских поединках, ведь наши воины запаса даже в солидном возрасте никогда не сдаются. И они «до последнего патрона» защищали цвета боевых знамён своих родов войск.

– Хотелось бы поблагодарить уважаемое руководство техникума за гостеприимство и тёплый приём, – отметила заместитель председателя совета ветеранов Северобайкальского региона ВСЖД Наталья Табуркина. – Радует и массовость: на наш призыв откликнулись не только северобайкальцы, но и спортсмены некоторых ближних и дальних линейных станций.

Удивительно, но факт: за теннисным столом седовласые ветераны буквально преображаются: куда только деваются свойственные почтенному возрасту степенная, чинная походка, согбенная постреливающая спина и некоторая скованность движений. Да уж, их точно не узнать: глаза, следящие за стремительным полётом белого шарика, сверкают яркими огоньками спортивного азарта, седая борода только мелькает, как и ракетка в жилистых руках. И в нападении, и в защите они столь активны, что даже не верится, что иным участникам этих жарких баталий уже перевалило за 70.

Заметим, что ближе к финалу турнира всё отчётливее ощущалось явное преимущество бывших работников доблестного железнодорожного спецназа – кичерской ПМС-303.

При подведении итогов судейской коллегией вышел такой расклад: среди мужчин первое место вновь завоевал Юрий Халсаханов (ДТВ-4) – он, можно сказать, признанный, бессменный лидер, на втором месте – Михаил Купцов (ПМС-303), на третьем – Александр Николаев (ПМС-303) – в этот раз они поменялись местами против прошлогоднего результата.

У женщин первое место заняла Наталья Каркавина (РАФТО), на втором  – Лидия Понамарчук (ПМС-303), замкнула тройку призёров Людмила Денисова (ПЧ-24).

Заметим, что поначалу северобайкальцы возлагали большие надежды на бывшего главврача скорой помощи железнодорожной больницы 77-летнего Ивана Шпака (к слову, он был назван самым «молодым» участником турнира). Да, конечно, Иван Леонидович взял неплохой старт – даже выиграл пару-другую партий, но в ходе турнира всё же не смог противостоять жёсткому напору седобородых кичерских мастеров ракетки.


Рэм Чарский

Элемент не найден!