21 сентября 2019 11:47

Утрата

Малыгин Алексей Егорович

15 февраля на 71-м году ушёл из жизни Малыгин Алексей Егорович, человек необыкновенной судьбы, внёсший огромный вклад в развитие кадрового потенциала Восточно-Сибирской железной дороги.

Его биография является примером добросовестного труда, любви к профессии. Он прошёл путь от бригадира электрического цеха вагонного депо Иркутск-Пассажирский до заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам. С 2008 года Алексей Егорович трудился проректором по развитию и социальным вопросам ИрГУПСа. Был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Почётный железнодорожник». 

Где бы ни приходилось трудиться Алексею Егоровичу, везде он с честью выполнял свой служебный и гражданский долг, проявлял государственный подход к решению поставленных задач, компетентность, высокие организаторские способности, умение в сложных условиях добиваться поставленной цели. 

Коллектив Восточно-Сибирской железной дороги глубоко скорбит в связи с тяжёлой утратой и выражает соболезнование родным и близким покойного. Мы навсегда сохраним память о замечательном человеке.

В.Ф. Фролов, начальник Восточно-Сибирской железной дороги

А.С. Старцев, председатель дорпрофжела

В.Е. Гребенюк, председатель совета ветеранов

* * *

Иркутский государственный университет путей сообщения с прискорбием сообщает, что 15 февраля в возрасте 70 лет после тяжёлой болезни ушёл из жизни Малыгин Алексей Егорович. 

Алексей Егорович окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта в 1971 году по специальности «Вагоностроение и вагонное хозяйство». Прошёл путь от бригадира электрического цеха до заместителя начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам. 

В Иркутском государственном университете путей сообщения Алексей Егорович проработал свыше 10 лет в должности проректора по развитию и социальным вопросам, а затем заместителя начальника управления по развитию и производству. Был депутатом Думы города Иркутска 4-го созыва. 

За безупречный труд был награждён знаком «Почётный железнодорожник», знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 

30 лет», знаком «130 лет Министерству путей сообщения», знаком «200 лет транспортного образования России», Почётной грамотой Губернатора Иркутской области, именными часами президента ОАО «РЖД», именными часами начальника ВСЖД, благодарностью мэра города Иркутска. 

Всю свою жизнь Алексей Егорович посвятил железной дороге и людям, которые работают в транспортной отрасли. Большая часть кадрового состава Восточно-Сибирской дороги сформирована под его руководством. Внимательный руководитель, надёжный соратник и преданный друг, он навсегда останется в памяти тех, кому повезло с ним работать, человеком справедливым и требовательным, внимательным и отзывчивым, честным и преданным. 

Коллектив университета выражает соболезнования родным и близким. 

* * *

Соболезнования родным, близким Алексея Егоровича Малыгина

Примите мои искренние и глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Алексея Егоровича Малыгина.

Ушёл из жизни человек удивительной энергии, огромной воли, выдающийся профессионал, биография которого – ярчайший пример последовательного и самоотверженного служения людям. 

Трудовая деятельность Алексея Егоровича была связана с железнодорожным транспортом. Начав свой трудовой путь на Восточно-Сибирской железной дороге, он успешно прошёл все ступени профессионального роста – от бригадира электрического цеха вагонного депо до заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам. 

Алексей Егорович всегда оставался простым, открытым, искренним, доступным для общения человеком, неравнодушным к проблемам и нуждам рядовых железнодорожников. Благодаря его усилиям и личным качествам сделан весомый вклад в успешное функционирование, развитие и укрепление Восточно-Сибирской железной дороги. 

За годы ответственной работы Алексей Егорович добился больших успехов в общественной деятельности, что по праву отмечено государственными наградами. 

Он многое успел сделать, и результаты его труда будут самой лучшей, благодарной памятью об этом достойном человеке. Его жизнь – образец для нас, железнодорожников, тех, для кого стальная магистраль стала жизнью и судьбой.

Адресую искренние слова поддержки и сочувствия родным, близким Алексея Егоровича, разделяю боль невосполнимой утраты и искренне скорблю вместе с вами. 

С уважением В.В. Владимиров, начальник Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» 

* * *

От имени руководства Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Малыгина Алексея Егоровича, бывшего заместителя начальника Восточно-Сибирской железной дороги по кадрам и социальным вопросам, проректора Иркутского государственного университета путей сообщения по развитию и социальным вопросам. Память о нём навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал Алексея Егоровича и высоко ценил его человеческие и профессиональные качества.

Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

* * *

Коллектив редакции газеты «Восточно-Сибирский путь» выражает глубочайшие соболезнования бывшему ответственному секретарю редакции Ольге Петровне Малыгиной и корректору Светлане Васильевне Антоновой в связи с невосполнимой утратой – смертью горячо любимого мужа и отчима Алексея Егоровича Малыгина.

Скорбим вместе с вами.