23 сентября 2019 09:48
фото: Рэм Чарский

А помнишь, как всё начиналось?

В Северобайкальске широко отметят 45-летие c начала полномасштабного строительства великой северной магистрали.
По данным городской администрации, главные торжества намечены на начало июля 2019 года.

Руководством Восточно-Сибирской железной дороги формируется широкомасштабная программа по проведению 45-летия с момента начала строительства БАМа. 

– На территории Республики Бурятия центром проведения торжеств будет Северобайкальск, – сказал журналистам начальник дороги Василий Фролов. – Помимо этого, мы отправляем поезд Улан-Удэ –Иркутск – Северобайкальск – Тында с нашими ветеранами, работниками ВСЖД, с остановками на многих станциях, в том числе и в Северобайкальске для проведения торжеств. Также мы обновим полностью все 24 памятника первопроходцам, которые находятся на прибамовской территории.

На участке Тайшет – Новая Чара ВСЖД планирует запустить выставочно-лекционный комплекс, посвящённый юбилею. Будет организована работа передвижного консультативно-диагностического центра «Академик Фёдор Углов». Намечено также проведение множества самых разных мероприятий. В их числе – встреча с ветеранами БАМа «А помнишь, как всё начиналось?» в Северобайкальском центре культуры, установка мотовоза-памятника на территории музея в райцентре Нижнеангарске, подготовка исторического документального фильма о строительстве и модернизации БАМа, торжественное открытие движения по новому железнодорожному мосту через реку Лену. А под занавес юбилейного года планируется торжественный ввод в эксплуатацию второго Байкальского тоннеля.




Рэм Чарский