20 июля 2019 06:28

Лента новостей

Лучшие на сети 

По итогам работы в 2018 году коллективам путевой машинной станции № 56 и Дирекции социальной сферы ВСЖД присуждено первое место в сетевом соревновании.

В трудовом соперничестве по итогам четвёртого квартала прошлого года победителями признаны коллективы Улан-Удэнской дистанции пути и путевой машинной станции № 303 на станции Кичера. Второе место – у коллективов эксплуатационного вагонного депо Тайшет, Черемховской дистанции пути, Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки, Вихоревской дистанции электроснабжения и главного материального склада Иркутской дирекции материально-технического снабжения. На третьем месте – коллективы Мысовской дистанции пути и Тайшетской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

Пригород показывает минус

Перевозки пассажиров на ВСЖД в январе составили 900 тыс. человек. Из них в дальнем следовании перевезено 225 тыс., в пригородном сообщении – около 675 тыс. пассажиров. В январе 2018 года поездами дальнего было отправлено 221 тыс., а в пригородном сообщении – 685 тыс. человек. По-прежнему в этом сегменте наблюдается некоторый спад пассажиропотока.

Приоритеты «ЛокоТеха»

Более 600 млн руб. направит в 2019 году Группа компаний «ЛокоТех» на развитие Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода. Это самая большая инвестиционная программа года среди подразделений «ЛокоТеха». Всего планируется инвестировать в развитие локомотиворемонтных заводов АО «Желдорреммаш» более 3 млрд руб.

Средства будут направлены на обеспечение исполнения растущего производственного заказа со стороны ОАО «РЖД». В рамках инвестиционной программы 2019 года будет продолжена реализация мероприятий, получивших старт в 2018 году, а также начат ряд крупных новых инициатив.

Производственную базу «ЛокоТеха» составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.


По сообщениям пресс-служб и корреспондентов «ВСП»