20 июля 2019 00:28

В соблюдении кодекса перерывов не бывает

Репутация компании зависит от поведения и на работе, и вне её

Людмила Татарникова, начальник службы управления персоналом ВСЖД

2-1.jpg

– Людмила Анатольевна, работа по минимизации имиджевых рисков вновь сделала актуальным разъяснение некоторых положений Кодекса деловой этики ОАО «РЖД». Какие ключевые моменты вы бы в первую очередь выделили в этом документе?

– Кодекс содержит базовые корпоративные ценности, нормы и правила, обязательные для всех работников ОАО «РЖД». Он также определяет отношения компании с акционером, органами государственной власти, юридическими и физическими лицами и так далее.

Кодекс разработан на основе законодательства Российской Федерации, принципов международного права, норм деловой этики, а также сложившихся традиций практически за 200-летнюю историю железнодорожной отрасли. Цель его принятия – закрепление единых корпоративных ценностей, норм и правил поведения работников, направленных на обеспечение осознания работниками своей роли в реализации миссии холдинга, повышении прибыльности, успешности и эффективности деятельности ОАО «РЖД», а также создание условий для достижения стратегических целей холдинга и выполнения задач, определённых Уставом ОАО «РЖД».

Это многоплановый документ, регламентирующий все стороны деятельности должностного лица. Его требования, как я уже сказала, должны исполняться полностью каждым работником. Также, кроме уже перечисленных мною аспектов, должностным лицам компании необходимо уделять внимание соблюдению коммерческих интересов ОАО «РЖД», принципов социальной ответственности, предотвращению конфликта интересов компании и её работников, защите имущества ОАО «РЖД», охране труда работников, защите окружающей среды, взаимоотношениям с акционерами, дочерними и зависимыми обществами, клиентами, деловыми партнёрами, инвесторами, конкурентами.

– Каким образом на дороге проходит ознакомление с этим документом?

– В рамках работы, проводимой в соответствии с распоряжением начальника дороги В.Ф. Фролова от 25 октября 2018 года № ВСЖД-1011/р «О минимизации имиджевых рисков», в адрес руководителей служб, подразделений и дирекций направлена факсограмма заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам А.А. Боровикова об организации ежеквартального ознакомления работников с Кодексом деловой этики ОАО «РЖД» на собраниях трудовых коллективов, а также при приёме на работу новых сотрудников.

– Трудовая, общественная и личная жизнь работника РЖД –  есть ли между ними границы в контексте разговора о Кодексе деловой этики?

– В кодексе закреплены следующие положения: «Каждый работник ОАО «РЖД» участвует в поддержании положительного имиджа компании и укрепляет её репутацию, соблюдая принципы корпоративной культуры. Наша репутация – это клиентоориентированность, а также порядочное, внимательное и заботливое отношение к людям на работе и вне её. Это верность высоким моральным и профессиональным ориентирам всегда и везде. Это стиль жизни и поведения, затрагивающий в том числе деловое поведение работников, а также стиль в одежде».

В ОАО «РЖД» не допускается дискриминация по национальным, половым, возрастным, культурным или иным признакам. Религиозные и политические предпочтения и общественная деятельность являются личным делом каждого работника и не должны препятствовать исполнению им должностных обязанностей и отражаться на его профессиональной деятельности.

В дополнение к вышесказанному работники, принимающие участие в политической, религиозной и общественной деятельности, могут выступать в указанных сферах деятельности только от своего имени, а не в качестве представителей ОАО «РЖД».

Таким образом, быть железнодорожником – это значит следовать стилю жизни, основанному на высоких принципах корпоративной культуры.

– Предусматриваются ли ТК РФ взыскания за несоблюдения требований Кодекса деловой этики?

– П. 109 кодекса предусматривает следующее: нарушение работником норм настоящего кодекса, норм и правил деловой этики, содержащихся в иных нормативных документах ОАО «РЖД» или являющихся общепринятыми, может являться основанием для неприменения к нему мер стимулирующего характера, рассмотрения информации о нарушении указанных норм в трудовом коллективе, а также принятия иных мер к нарушителю. 

Кроме того, в соответствии с типовым трудовым договором каждый работник железнодорожного транспорта обязан исполнять нормативные документы ОАО «РЖД», то есть – в том числе и Кодекс деловой этики ОАО «РЖД». Таким образом, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения требований кодекса работник может быть привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьёй 192 ТК РФ. 

Беседовал Сергей Капустин