24 марта 2019 19:17
фото: Сергей Лукьянов

Неожиданное признание под Новый год

Победитель отраслевого конкурса «Доска почёта» проводник пассажирских вагонов Наталья Цебенко к моменту оглашения итогов успела подзабыть о том, что летом про неё вышла статья на страницах «Восточно-Сибирского пути». Тем внезапнее и радостнее было признание и награда, которую ей вручил накануне Нового года начальник ВСЖД Василий Фролов.
Награждение состоялось на торжественном собрании в управлении ВСЖД 28 декабря. За победу в конкурсе чуткий проводник поезда Иркутск – Кисловодск получила ценный подарок и почётную грамоту АО «Издательский дом «Гудок».

Кстати, пока в течение года проходила конкурсная процедура, в жизни отличившейся проводницы случилось радостное событие. Она вышла замуж, поэтому награду она получила уже под другой фамилией – Елгина.

Напомним, что в начале лета своими решительными действиями в нестандартной ситуации проводница смогла оказать своевременную помощь пассажиру, имеющему острую аллергическую реакцию на аромат цитрусовых. Тем самым она не только выполнила свои прямые обязанности, но и, можно сказать, спасла жизнь человека.

Наталья призналась, что, когда в начале июня ей позвонили из газеты, она растерялась. Настолько неожиданным было внимание к её поступку. А потом череда рабочих и жизненных событий так увлекла молодую женщину, что она даже вышедший в газете материал забыла прочитать.

– Я вообще человек скромный, и почти никому о публикации не рассказывала. Так что для меня признание, как и награда из рук самого начальника дороги, знаменательное событие. Буду теперь вдвойне стараться и с ещё большей гордостью ходить на работу, – отметила победительница конкурса.

Справка 

Отраслевой конкурс «Доска почёта» проводится Издательским домом «Гудок» с 2012 года. За это время опубликовано более 1500 материалов о сотрудниках компании, совершивших производственные подвиги или продемонстрировавших лучшие человеческие качества в нерабочее время. В 2018 году на страницах газеты «Восточно-Сибирский путь» были отмечены 15 претендентов на победу, лучшей из которых, по мнению жюри, оказалась Наталья Цебенко. 
Александр Богачёв