15 сентября 2019 13:08
фото: bgtrk.ru

Нормативы – на бумаге

Котельные Северомуйска и Таксимо снова остаются без запаса топлива.
В Муйском районе Бурятии принят комплекс мер прокурорского реагирования для обеспечения нормативного запаса топлива на котельных.

Установлено, что ООО «Тепловодокоммуникации-С», ООО «Икибзяк» и органы местного самоуправления городских поселений «Северомуйское», «Посёлок Таксимо» не приняли надлежащих мер, чтобы своевременно обеспечить общий нормативный запас топлива для котельных, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Генеральным директорам ресурсоснабжающих организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, в отношении руководителей возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ («Нарушение нормативов запасов топлива»), они оштрафованы на 30 тыс. руб. каждый.

Кроме этого, в Муйский районный суд направлены исковые заявления с требованиями обязать организации, а также администрации указанных поселений выполнить обязанности по созданию и поддержанию в течение всего отопительного сезона 2018–2019 годов нормативного запаса топлива для котельных. Исковые заявления прокурора были удовлетворены, а решения суда направлены в службу судебных приставов.

Позднее, правда, было выявлено, что судебные приставы-исполнители Муйского подразделения службы не приняли мер для исполнения производства. В связи с этим в адрес главного судебного пристава Республики Бурятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Отметим, что в населённых пунктах на севере Бурятии ежегодно возникают проблемы с подготовкой к отопительному сезону. В сентябре прокуратура обязала органы местного самоуправления Муйского района провести её надлежащим образом. Однако кардинально положение не изменилось.


Сергей Яшин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31