10 апреля 2020 07:59

10 апреля 2020 07:59

фото: relay.krsk2019.ru

Лента новостей

Маршрут для огня – от Московских ворот до Дворца спорта

Завтра в Иркутске пройдёт этап Эстафеты огня зимней универсиады – 2019. Её маршрут проложен от Московских ворот по центральным улицам города до площади у Дворца спорта «Труд», где состоится церемония зажжения Чаши огня.

Всемирные зимние студенческике игры пройдут в начале марта 2019 года в Красноярске. Это второе по значимости и представительству спортивное событие на мировой арене после Олимпиады.

Ожидается, что зрителями Эстафеты огня в Иркутске станут около 2 тыс. человек.

Центральной частью мероприятия будет беговой этап, участие в котором примут 25 факелоносцев. Это жители региона, добившиеся выдающихся результатов в образовании, науке, культуре и других сферах, известные спортсмены, лидеры добровольческого и молодёжного движения.
 
За строчкою дивною

Ежегодный конкурс чтецов «Весь мир – театр» прошёл в железнодорожном лицее № 36. 

Творческое состязание, посвящённое предстоящему году театра в России, организаторы провели в два этапа. Право выступить на гала-концерте получили лучшие чтецы. Старшеклассники читали со сцены отрывки из сказок Александра Пушкина, из знаменитой пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», басни Ивана Крылова и Сергея Михалкова, лирические и романтические стихи. Ученики младших классов декламировали весёлые и поучительные стихи детских авторов:  Эдуарда Успенского, Бориса Заходера, Самуила Маршака и других.

Победителями конкурса стали Соня Белова, Наталия Истомина, Вадим Поддубняк и Кирилл Ткаченко. На протяжении многих лет организатором конкурса является руководитель театральной студии им. Леонида Гайдая Галина Стаунэ.


Лера Неманова