22 октября 2019 10:01
22 октября 2019 10:01
фото: Николай Бархатов

Одна из прекрасной трети

Аплодисментами встретили в ходе прошедшего на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе празднования Дня матери победу Светланы Башкуевой в конкурсе дорожной газеты «Счастливая семья».
Этот праздник на предприятии отмечают на уровне, который отражает вклад в общее дело тех, кому он посвящён. Достаточно сказать, что около трети коллектива составляют женщины, а число детей в возрасте до 15 лет у наших работников – более пяти тысяч.

Ежегодно заводских мам поздравляют, организуют для них концерты и праздничные вечера, где дарят много тёплых слов и подарков. По словам финансового директора завода Александра Лагаева, выступившего от имени руководства завода, материнство – главное предназначение женщины. Это не только огромное счастье, но и большая ответственность и труд, и благодаря её любви мужчина покоряет все вершины в своей жизни.

В торжественной обстановке «за достигнутые успехи в труде, успешное сочетание материнских обязанностей с производственной деятельностью» особо отличившихся мам завода наградили дипломами и подарочными картами.

В приветственной речи председатель профсоюзной организации завода Валентин Нарожный сказал:

– Несмотря на наш возраст и седины, наши мамы считают нас маленькими, а мы нуждаемся в их любви, одобрении, поддержке и внимании.

Одну из наград – диплом в номинации «Самая спортивная семья» конкурса «Счастливая семья», который газета «Восточно-Сибирский путь» проводила среди семей работников – членов профсоюза предприятий полигона ВСЖД, – он вручил бухгалтеру Светлане Башкуевой. У них с мужем Николаем, начальником юридического отдела завода, общая любовь к спорту и двое сыновей-близнецов, которые с подачи папы с раннего детства серьёзно занимаются футболом и в свои 13 лет уже имеют весомые достижения.

Также в преддверии праздника на заводе, как правило, проводятся различные благотворительные акции. На этот раз был объявлен сбор детских вещей, связанных своими руками, для детского дома «Ровесник». Носочки, варежки, шапочки и другие вещи, хранящие тепло рук мам ЛВРЗ, согреют деток, с рождения лишённых родительского внимания и заботы.

Как напомнила председатель женсовета ЛВРЗ Светлана Гришина, заводчане более 40 лет шефствуют над детским домом, где живут дети с множественными нарушениями развития. Формы, в которые облекается их помощь, самые различные: подарки именинникам, сбор вещей, денежная поддержка, предоставление транспорта.


Марина Перевозникова, пресс-служба Улан-Удэнского ЛВРЗ

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30