18 ноября 2019 19:19
18 ноября 2019 19:19
фото: Виталий Калашников

Мама может всё что угодно

Она красиво поёт, хорошо танцует, учит рисовать и даже может отговорить от покупки нового смартфона

Лучшую маму выбрали среди работниц железнодорожных предприятий Улан-Удэнского узла Восточно-Сибирской дороги.
Состязались конкурсантки не только в умении воспитывать детей, но и в творческих, организаторских и педагогических навыках.

Проходит это мероприятие ежегодно, в канун международного праздника всех матерей мира. Направлено оно, по замыслу организаторов, на формирование в обществе современного образа женщины-матери – здоровой, активной, образованной и успешной.

Этим критериям так или иначе соответствуют все шесть конкурсанток, боровшихся за 

право называться «Лучшей мамой года»: Дарья Бочкарёва (Улан-Удэнский центр культуры дирекции социальной сферы), Елена Захарова и Ирина Федотова (обе из школы-интерната № 22 ОАО «РЖД»), Анастасия Степанова (Улан-Удэнская дистанция пути), Мария Шамрай и Елена Карташова (обе из Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций).  

На первом этапе на суд жюри была представлена творческая визитка. Аудиорассказы об участницах дополнялись портретами, нарисованными детьми конкурсанток. И пусть рисунки порой были далеки от реального облика мамы, в старании и яркости образов юным художникам было не отказать.

В ходе второго этапа участницы в качестве мамы-психолога сталкивались с самыми настоящими детскими проблемами. Озвученные актёрами типичные бытовые ситуации из разряда «Мне нужен новый смартфон» или «Я не хочу идти в школу» им предстояло быстро и оригинально разрешить прямо на сцене.

На третьем этапе конкурсантки доказывали, что в обычной семейной жизни всегда есть место для творчества. Каждая из них продемонстрировала свой уникальный талант. Причём мамы не только пели и танцевали, но и рисовали картины прямо на сцене.

Наконец, четвёртый конкурс потребовал от мам умения формировать органичный семейный образ: на этапе «Фэмили лук» оценивалась оригинальность костюмов домочадцев и их гармоничное сочетание. Финальным этапом конкурса стало зрелищное дефиле участниц вместе со своими семьями в едином стиле одежды.

По итогам всех этапов титул «Лучшая мама – 2018» достался представительнице Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций, дежурной по станции Заиграево Марии Шамрай.

Диплом II степени получила учитель информатики Елена Захарова, диплом III степени – воспитатель школы-интерната Ирина Федотова. Остальные участницы также не остались без наград: они получили приятные подарки от регионального филиала дорпрофжела и партнёров конкурса.

Самой яркой группой поддержки оказались болельщики школы-интерната № 22. 

Организатором конкурса стал Улан-Удэнский центр культуры при поддержке филиала дор-профжела.

В праздничные дни на станции Улан-Удэ, в Доме спорта, прошла женская спартакиада, посвящённая Дню матери. В ней приняли участие одиннадцать команд. Соревнующимся предстояло пройти шесть спортивных конкурсов и комбинированную эстафету. По итогам соревнований первое место заняла команда Вагоноремонтной компании – 1, второе место по праву досталось команде Улан-Удэнского эксплуатационного вагонного депо, на третьем – команда дирекции социальной сферы. Команды-победительницы награждены грамотами, а участницы – ценными призами.

3-2.jpg
3-1.jpg


Виталий Калашников

Элемент не найден!