24 февраля 2020 16:57

24 февраля 2020 16:57

фото: Лейла Мустафаева

На зарядку становись, на работу зарядись!

Светлана Щукина любит обе свои профессии. Сменного инженера восстановительного поезда на станции Иркутск-Сортировочный коллеги знают ещё как опытного фитнес-инструктора.
Это она два года назад по инициативе начальника эксплуатационного вагонного депо Иркутск-Сортировочный Рената Ибятова выводила коллектив администрации на зарядку. Каждый день за 15 минут до обеденного перерыва работники откладывали в сторону дела и шли делать физические упражнения.

– Сложнее всего было убедить мужчин в пользе производственной гимнастики. Они ссылались на большой объём работы, – вспоминает Светлана.

Зато женщины были на высоте. Занимались с улыбкой и отдачей. А уже вскоре просили коллегу включать в зарядку элементы аэробики. Знали, что их инженер по качеству понимает толк в зумба-фитнесе. 

Сегодня в управлении Иркутского региона ВСЖД задумались о пользе вот таких пятнадцатиминуток и планируют проводить их.

Будучи студенткой иркутского железнодорожного вуза, Светлана училась в филиале Российского госуниверситета физической культуры. В свободное от основной работы время девушка – тренер в фитнес-клубе. Среди её учениц немало железнодорожниц, для которых она эталон красоты, стройности, неимоверной работоспособности.

– Я давно задала себе такой ритм жизни. Рано встаю, спать ложусь поздно, – рассказывает Светлана.

В трудовом коллективе она на хорошем счету. И за активную деятельность на поприще фитнеса и здорового образа жизни не раз получала благодарность от городских властей.
Лейла Мустафаева