16 июля 2019 20:04
фото: Лейла Мустафаева

Наука быть успешной

В холдинге «РЖД» решили узнать, какой он – мир интересов работниц железнодорожных предприятий

На дороге реализуется утверждённый в мае 2018-го в компании «РЖД» план мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин на 2018–2020 годы.
Анна Горбунова, начальник отдела реализации услуг и маркетингаДирекции социальной сферы ВСЖД. Фото Лейлы Мустафаевой
Анна Горбунова, начальник отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы ВСЖД

– Анна Владимировна, вы являетесь секретарём дорожной комиссии по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. Расскажите нашим читателям о проекте «Лекторий успешной женщины», который реализуется на дороге в рамках сетевого плана.

– Начну с истоков – чтобы читатели нашей газеты понимали, как возник проект. В мае этого года генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров утвердил план мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. Проект «Лекторий успешной женщины» – одно из мероприятий этого плана.

На Восточно-Сибирской дороге была создана комиссия по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин, разработан свой план действий, в том числе по реализации просветительского проекта. Мы подумали, что лучше всего цикл лекций «Успешная женщина» проводить в стенах наших центров и домов культуры. Собирать на эти лекции работниц предприятий железнодорожных узлов. А в качестве лекторов приглашать известных женщин, которые добились общественного признания и готовы поделиться секретом своего успеха с другими, рассказать о том, каким был их путь к вершине, как удаётся совмещать работу и дом, оставаться в психологически комфортном состоянии, несмотря на напряжённый ритм жизни.

На Улан-Удэнском узле пригласили выступить трёх известных женщин. Одна из них – правовой инспектор филиала дорпрофжела на ВСЖД Татьяна Стельмащук. Ей участницы встречи задавали много вопросов производственного характера, консультировались по конкретным рабочим моментам. Выступили перед нашими железнодорожницами генеральный директор городской газеты, руководитель детской эстетической студии. Мы хотели предоставить возможность нашим коллегам пообщаться с разноплановыми женщинами, которые состоялись в жизни. В ходе реализации сетевого плана поставлена задача не только обеспечить социально-психологический климат в трудовых коллективах, не менее важно ещё и стимулировать женщин к саморазвитию.

– Результат от первых встреч есть?

– Нашим женщинам понравился формат мероприятия. Лекторий будет продолжен в 2019 году. Думаем приглашать на встречи опытных психологов, чтобы они проводили для наших женщин тренинги, мастер-классы и мотивировали слушательниц на успех. А темы для будущего лектория нам заказывают сами работницы. Мы и сейчас проводим среди них анкетирование, спрашиваем, какие вопросы для них наиболее актуальны.

Я отойду от темы лектория. Хочу привести пример, насколько важно иметь обратную связь с работниками, чтобы рассчитывать в деле на результат. В дирекции предложили нашим женщинам ряд оздоровительных программ на базе Иркутского санатория-профилактория. Желающих взять путёвку выходного дня было много. Но в итоге мало кто такой услугой воспользовался. Детские сады работают до шести. Женщины просто-напросто не успевали сделать весь комплекс процедур. Мы решили оборудовать в санатории детскую комнату. В планах запустить её в действие в 2019 году.

Как это будет выглядеть на деле? Мама приходит в санаторий с малышом. Ведёт ребёнка на процедуры, предоставляемые по программе «Здоровый ребёнок», а потом – в детскую комнату. Пока ребёнок играет, мама спокойно оздоравливается.  

Улан-удэнские женщины попросили открыть в центре культуры студию звукозаписи. Мы закупаем нужное оборудование.

Лекторий прошёл у нас во всех регионах дороги. Первый, пробный шаг был сделан в Северобайкальске. Встречу вела руководитель цирковой студии «Мы из криЦа» Ольга Лобырева. Человек известный не только в городе, успехи её воспитанников на слуху в РЖД.  

Были организованы встречи в Доме культуры на станции Тайшет, Братском центре культуры. В Тайшете разговор был на тему «Здоровый дух – в здоровом теле», в Вихоревке – «Здоровый образ жизни женщины – основа семьи». Тематику встреч женщины определили себе сами по итогам анкетирования. Мы предложили потенциальным участницам лектория список тем, которые, с нашей точки зрения, могут быть им интересны. В Тайшете и Вихоревке женщины проголосовали за тему здоровья.

– Интересно, а что в этом списке?

– Он на самом деле большой, разноплановый. Предлагаем темы ораторского искусства, лайфхаков в жизни и быту, офисной йоги, как вести семейный бюджет в условиях кризиса и так далее.

В Слюдянке, например, была беседа на тему, связанную с трудовым законодательством и правами работающей женщины. Встречу вела директор управления социальной защиты по Слюдянскому району Татьяна Усачёва. Интересно, что женщины на встрече поднимали вопрос о том, что мужчин тоже надо защищать.

– А как в общем проходит реализация дорожного плана по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин?

– Не так давно в Москве состоялось совещание под председательством заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова. Была возможность послушать, что делается на других дорогах по этому вопросу. Например, на Дальневосточной оборудовали все станции тёплыми туалетами. А у нас, как выяснилось, это сделали ещё в прошлом году. На каких-то дорогах установили сушилки для рук, кондиционеры. В компании появилась спецодежда для женщин.

Мы выделились большим количеством программ, направленных на оздоровление женщин. О нашей работе был показан сюжет на РЖД ТВ. У нас запущены программы, названия которых говорят сами за себя: «Антистресс», «Афродита», «Стройность», «Здоровый ребёнок». Мы плотно работаем с медиками региональной дирекции здравоохранения. Вместе с ними запустили несколько проектов, в том числе «Школу будущих матерей».

Мы раздали ветеранам клубные карты. По абонементу пожилые люди могут получить ряд бесплатных услуг при посещении дорожных объектов культуры.

Сегодня мы работаем над решением вопроса частичной компенсации работникам расходов, связанных с оплатой занятий детей в спортивных секциях.

– Вероятно, в новом году участницами «Лектория успешных женщин» станут работницы наших малых станций?

– Думаю, об этом говорить рано. На малых станциях зачастую нет хороших уютных помещений, в которых можно было бы собрать женщин. Поэтому пока наши планы связаны с узлами, где есть железнодорожные объекты культуры. Но можно же приглашать на эти встречи женщин с линии.

Кстати, у железнодорожниц с малых станций будет возможность проявить себя. В компании готовят конкурс «Женщины РЖД». Он будет проходить в социальных сетях. На нашей дороге его будет проводить Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики.

Женщины на нашей дороге всегда в центре внимания. Мы проводим все главные праздники, связанные с женщиной: День матери, 8 Марта, День семьи, любви и верности.

– Анна Владимировна, наверное, читатели газеты не простили бы мне, если бы я не задала вам вопрос: «В чём секрет вашего успеха?».

– Он прост: много работать и много учиться. Если мне что-то по-настоящему интересно, ставлю цель и иду к ней. В 

2016 году меня назначили на должность начальника отдела. Поставила себе задачу: чтобы заполняемость летних детских лагерей была не ниже 100%. Но одна я не решила бы этот вопрос. Успех руководителя – в слаженной команде. Специалисты нашего отдела отличные, за что ни возьмутся, всё получается.
Лейла Мустафаева