20 июня 2019 18:22
фото: Сергей Ринчинов

Блеснули удалью и новички, и бывалые спортсмены-ветераны

В минувшую субботу в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса «Парус» состоялись очередные соревнования среди пенсионеров-железнодорожников, организованные советом ветеранов Северобайкальского региона ВСЖД и теркомом Роспроф-жела.
– Мы посвятили 11-ю осеннюю спартакиаду замечательному юбилею – столетию комсомола, который мы недавно отпраздновали, – отмечает председатель совета ветеранов Северобайкальского региона ВСЖД Виктор Никулинских. – Так что, полагаю, наши ветераны с прежним комсомольским огоньком и задором примут сегодня участие во всех видах спортивной программы: дартсе, боулинге, бросках по баскетбольному кольцу и весёлой эстафете.

С тёплым приветственным словом к участникам соревнований обратились председатель городского совета депутатов Олег Усынин и председатель совета ветеранов войны и труда полковник в отставке Анатолий Амельченков. А девчата из ансамбля русской песни школы искусств «Родники России» во главе со своим руководителем заслуженным работником культуры Республики Бурятия Борисом Дмитриевым исполнили несколько задушевных песен времён далёкой юности своих дедушек и бабушек.

– Я на этих соревнованиях в первый раз, но думаю, что и впредь буду активно участвовать в такого рода мероприятиях, – заметила молодая пенсионерка Софья Шмелёва.

Ближе к финалу соревнований всё явственнее ощущалось преимущество «комсомольско-молодёжной» команды спортсменов ДТВ во главе с Владимиром Житовым. Здесь, наверное, одной из составляющих успеха стали опыт и мудрость убелённого сединами капитана: шутка ли, Владимиру Матвеевичу этой осенью стукнуло 80.

После подведения итогов судейская коллегия единодушно признала победителем команду ветеранов-тепловодоснабженцев.

На вторую ступеньку пьедестала почёта взошла сборная команда ИВЦ, ДСС и ОМТО-4 во главе с капитаном Еленой Моториной. Замкнула турнирную таблицу команда вагонников во главе с Ларисой Кокеновой.

14 команд, более 300 участников – такова краткая статистика этой яркой, насыщенной позитивными эмоциями осенней спартакиады старой гвардии железнодорожников.

– Да, это ведь не только спортивные баталии, но и общение друзей, когда «бойцы вспоминают минувшие дни», – улыбается 76-летний Сергей Цыденов, бывший водитель автобазы ВСЖД. – Так что, помимо полученного на этих соревнованиях заряда бодрости и оптимизма, мы буквально ощущаем, как молодеет душа и вновь зовёт к подвигам.


Сергей Ринчинов