17 октября 2019 07:07
17 октября 2019 07:07

Чтобы люди в поезде понимали: автобус без них не уедет

Тимур Кулиев, генеральный директор Байкальской пригородной пассажирской компании
Тимур Кулиев, генеральный директор Байкальской пригородной пассажирской компании

-Что можете сказать о планах компании?

– Мы и в дальнейшем планируем работать над повышением качества услуг в сфере развития мультимодальных перевозок. Единого билета как такового пока, к сожалению, у нас нет, поскольку нет закона о прямых и смешанных перевозках.

Совместно с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области намечена организация транспортно-пересадочных узлов на железнодорожных вокзалах. За счёт этого пассажиры получат более удобную пересадку на автобусы. Пассажирам удобно один раз купить билет и не стоять в очереди дважды. Когда билет приобретён, водитель автобуса уже знает, что к нему придёт пассажир, сядет на это место.

А в случае если электричка прибудет с опозданием, водитель автобуса никуда не уедет и будет ждать своих пассажиров. Пилотный проект по маршруту железнодорожный вокзал Иркутск-Пассажирский – аэропорт Иркутск будет реализован совместно с АО «Автоколонна 1880», учредителем которого выступает министерство имущественных отношений Иркутской области. 

А зимой в выходные и праздничные дни планируется перевозка пассажиров пригородных поездов, прибывающих на станцию Слюдянка, до горнолыжного курорта «Гора Соболиная» в городе Байкальске и обратно. 

Сейчас идут организационные мероприятия, связанные с синхронизацией расписания и интеграцией систем продаж. В соответствии с дорожной картой, утверждённой правительством Иркутской области, собираемся реализовать проект по организации проезда льготных категорий граждан по электронным билетам, что позволит исключить необходимость предоставления документов, подтверждающих льготный статус пользователя услуги. 


Беседовал Сергей Кез

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30