24 июля 2019 12:51

Проблемы на переездах создают сами водители

С обращением о необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов обратилась от имени коллектива магистрали служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.
Повод для призыва дали автомобилисты: с начала года дежурные по переездам зафиксировали более 750 нарушений водителями автотранспорта правил дорожного движения.

Особенно тревожная ситуация складывается на неохраняемых переездах. В качестве примера в обращении упоминается случай, который произошёл 27 июля на переезде в Селенгинском районе Республики Бурятия. В районе станции Гусиное Озеро водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд в то время, когда к нему приближался грузовой поезд. Машинист применил экстренное торможение, столкновения избежать не удалось по причине недостаточного для этого расстояния. Виновник аварии скрылся с места происшествия.

Для профилактики ДТП при пересечении магистрали с водителями проведено более 45 тыс. бесед. При проведении данной работы им выдано более 58 тыс. памяток с правилами движения через переезды. В местные администрации направлено 900 информационных писем.