23 июля 2019 04:01
фото: Пресс-служба ВСЖД

Тема безопасности: действо на языке нового поколения

Очередная профилактическая акция «Живой щит» прошла на станции Падунские Пороги. На этот раз участниками флешмоба стали учащиеся одной из школ города Братска.
– Идея привлечь детей неслучайна, – отметил заместитель главного инженера дороги Игорь Поздняк. – Тема безопасности несовершеннолетних сегодня очень актуальна. Печальная статистика такова, что количество пострадавших на железной дороге детей в этом году возросло вдвое. Надеемся, что призыв о соблюдении необходимых правил из уст сверстников окажется для ребят более действенным.

Для распространения информации об акции было решено задействовать популярные у подростков социальные сети. Каждый из участников держал в руках лист с записанным на нём хэштегом: #путь_без_опасности, #ЖД_не_для_игр,  #нетиграмнаЖД, #явыбираюжизнь. Эти метки пригодятся тем школьникам, у которых возникнет желание рассказать о своём участии в мероприятии в Интернете. В числе первых это сделали Анастасия Михайлова и Семён Чиркин.

Нетривиальная акция на станции не могла не привлечь внимание средств массовой информации. Так, наши коллеги из телекомпании «Братск» привели мнение тренера по греко-римской борьбе Ильдара Сулейманова, который привёз из Ангарска команду из 19 мальчишек:

– Мы берём здоровых детей у родителей и должны привезти их здоровыми! Спорт и так у нас травматичный, а если не будем следить за детьми и читать им лекций, это может закончиться печально. В последнее время очень звучно гремят случаи печальные, к сожалению.

Напомним, аналогичная акция состоялась в конце сентября на вокзале Иркутск-Сортировочный. Как сообщила дорожная служба корпоративных коммуникаций ВСЖД, в планах работников ВСЖД провести подобные флешмобы на других станциях.


Сергей Шепелев