24 февраля 2020 18:36

24 февраля 2020 18:36

фото: Пресс-служба ИРГУПСа

Новый уровень отношений – два диплома в одни руки

Вопросы в области создания и реализации совместных образовательных программ и обучения китайских студентов русскому языку стали темой встречи в ИрГУПСе с делегацией Шандуньского университета путей сообщения во главе с проректором учебного заведения Тан Юн.
– Нас объединяют давние цели сотрудничества, – обратился ректор ИрГУПСа Сергей Каргапольцев к гостям. – Сегодня вы прибыли обсудить вопросы расширения наших связей, чтобы в дальнейшем перейти на другой уровень отношений между нами – двойное дипломирование специалистов. Хотя и есть определённые трудности, я думаю, что мы определим пути решения и справимся с поставленными перед нами задачами.

В свою очередь проректор ШУПС Тан Юн заметил, что, «помимо участия наших университетов в программе по обмену студентами, мы хотим расширить сотрудничество в области экономики, транспорта и логистики».

Как напомнила пресс-служба иркутского вуза, с 8 октября нынешнего года по 30 июня 2019-го десять студентов китайского вуза-партнёра проходят обучение на курсах русского языка в Центре международных образовательных программ.