18 октября 2019 23:52
18 октября 2019 23:52

Лента новостей

Без остановки производства

Вчера состоялся запуск в работу новой системы очистных сооружений в эксплуатационном локомотивном депо Улан-Удэ.

Менее чем за полгода строители возвели и оснастили современными устройствами комплекс очистки сточных вод. Проект прошёл все необходимые этапы согласования, а также получил заключение государственной экологической экспертизы. Строительство здания и монтаж оборудования велись без остановки производства, с сохранением полного цикла ремонта локомотивов.

– Мощности объекта позволят значительно уменьшить воздействие на централизованные сети водоотведения столицы Бурятии, – отметил первый заместитель начальника ВСЖД Евгений Ларин.

Реконструкция очистных сооружений локомотивных депо проводится в рамках экологической стратегии ВСЖД. В соответствии с этим документом магистраль продолжает снижать и выбросы вредных веществ в атмосферу. В 2018 году они снижены на 8% к уровню 2017-го.

Доля обезвреживания и вовлечения отходов в хозяйственный оборот увеличена на 9%. Положительные результаты были достигнуты благодаря внедрению ресурсосберегающих и природоохранных технологий. 

Рост в дальнем следовании

В сентябре по Восточно-Сибирской железной дороге было перевезено свыше 

1,1 млн пассажиров. Это на 2,2% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, однако сложился суммарный прирост из двух разнонаправленных компонент: снижение на 3,2% в пригородном сообщении (930 тыс. пассажиров) компенсировано увеличением в дальнем следовании на 2,5% (215,3 тыс.).


По сообщениям службы корпоративных коммуникаций ВСЖД

Элемент не найден!