08 декабря 2019 08:59

08 декабря 2019 08:59

фото: Виталий Калашников

Госэкспертиза даёт добро

Новые технологические знания предполагает проект, который направлен на улучшения в работе станции Онохой в Заиграевском районе Бурятии.
Проектно-сметную документацию на реконструкцию станции Онохой в Заиграевском районе Бурятии изучили эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России.

По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы. Цель реконструкции – повышение пропускной способности и создание условий для безопасной эксплуатации станции и прилегающих к ней территорий. 

Проектом предусмотрено удлинение приёмоотправочных и вытяжных путей, а также перенос существующих диспетчерских съездов на новые ординаты. Также будут построены пешеходный мост, новые технологические здания и сооружения, реконструированы искусственные сооружения и устройства контактной сети, электроснабжения, сигнализации, централизации, блокировки и связи. 

Чтобы создать необходимые условия для маломобильных групп населения, пешеходный мост оборудуют шахтными подъёмными платформами для инвалидов с вертикальным перемещением.

Отметим, что реконструкция действующих и строительство новых вокзалов проводится на магистрали на системной основе. В декабре 2016 года прошло торжественное открытие здания на станции Заиграево. В 2017-м был сдан в эксплуатацию комфортабельный вокзал площадью 1100 кв. м на станции Мысовая. В нынешнем году стартовал первый этап обновления главного вокзала ВСЖД. Весной началась и реконструкция железнодорожной гавани в столице Бурятии. Как и в Иркутске, она будет полностью адаптирована для граждан с особенностями здоровья и маломобильных групп населения.


Сергей Капустин

Элемент не найден!