26 февраля 2020 03:13

26 февраля 2020 03:13

фото: baikal-daily.ru

В зоне условного заражения местности

Тренировка по ликвидации условного разлива аммиака, произошедшего, согласно легенде, из-за схода железнодорожного состава, прошла на прошлой неделе на станции Тальцы.
В условную зону химического заражения попали персонал, производственные корпуса и несколько жилых домов.
В учебном мероприятии вместе с сотрудниками МЧС приняли участие бойцы пожарного поезда № 7 со станции Улан-Удэ.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Бурятия, представители различных служб по защите населения и территорий – участники тренировки, взаимодействуя между собой, согласно вводной, отработали практические мероприятия, организовали химическую разведку в зоне ЧС, санитарную обработку, обеззараживание очагов заражения и эвакуацию населения.

– Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне и отработка условных вводных по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В результате работы в районе условной ЧС проведён смотр готовности по предназначению задействованных сил и средств гражданской обороны. Для практических мероприятий по отработке штабных учений привлечено 

82 человека и 17 единиц техники, – рассказал врио заместителя начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Андрей Боркин.

В ходе практических мероприятий специалисты Забайкальского центра аварийно-спасательных и экологических технологий впервые использовали магнитную заплатку для цистерн. Локализация аварийного разлива боновыми заграждениями и засыпка абсорбентом позволили сократить сроки ликвидации ЧС и уменьшить площадь разлива аммиака.