17 февраля 2020 13:45

17 февраля 2020 13:45

фото: Пресс-служба ВСЖД

Родители должны знать, чем заняты дети

Восточно-Сибирская железная дорога усилила работу по профилактике травматизма на объектах железнодорожного транспорта среди несовершеннолетних.
Как сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД, на магистрали проходит декадник, включающий в себя ряд мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев. Он продлится до 12 октября.

В программу декадника входят рейды в местах несанкционированного перехода железнодорожных путей, уроки безопасности в школах, раздача материалов о правилах безопасного поведения на железной дороге и другие профилактические акции для детей и подростков.

Эти меры вызваны возросшим числом случаев детского травматизма в границах магистрали. За девять месяцев 2018 года на ВСЖД пострадали 13 детей, пятеро из них погибли. В прошлом году за этот период было зарегистрировано шесть случаев, погиб один ребёнок.

Напомним, 1 октября 2018 года на перегоне Новобратск – Тепловая (г. Братск) под поезд попали двое детей (восьми и девяти лет), которые пытались пересечь пути перед приближающимся локомотивом. В результате один ребёнок травмирован смертельно, второй в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.

Чаще всего несовершеннолетние приходят на железную дорогу ради развлечения и грубо нарушают правила поведения на путях. Расследование ряда транспортных происшествий с детьми показывает, что одной из основных причин получения травм остаётся отсутствие контроля со стороны родителей за тем, чем занимаются их дети.

Восточно-Сибирская железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта. В случае обнаружения детей, которые играют вблизи железной дороги, необходимо предупредить их об угрозе, попросить покинуть опасную зону и при необходимости сообщить в правоохранительные органы.

Официально

Как сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД, 5 октября в 15.41 по местному времени на 125-м км участка Маритуй – Шарыжалгай Кругобайкальской железной дороги в результате камнепада произошло повреждение железнодорожного пути.

В связи с этим был задержан туристический поезд сообщением Порт Байкал – Слюдянка. Пассажиры были доставлены автотранспортом через посёлок Листвянка в Иркутск. Пассажиров пригородного поезда Слюдянка – Порт Байкал доставили до места назначения водным транспортом.

При проведении восстановительных работ был смертельно травмирован железнодорожник. Семье погибшего будет оказана необходимая юридическая и материальная помощь в соответствии с действующим законодательством и Коллективным договором ОАО «РЖД».

6 октября в 23.20 по местному времени движение поездов на Кругобайкальской железной дороге было полностью восстановлено.

Элемент не найден!