22 сентября 2019 11:17
фото: nashreporter.com

Если медосмотр выпал на время отпуска

Юристы Роспрофжела разъясняют правовую основу ситуаций, порой возникающих при выплате отпускных, по листу нетрудоспособности и заработка во время учёбы.
– Что выплачивается при обучении на машиниста – только оклад или оклад плюс премия?

– Решение о начисления премии работнику в период стажировки, производственного обучения на рабочем месте принимается руководителем филиала. Соответствующие периоды (стажировки, производственного обучения на рабочем месте и т. п.) указываются в приказе (распоряжении).

– Я поучил травму (перелом) в начале отпуска, и с меня высчитали отпускные с больничного листа. Насколько это правомерно? И куда обратиться в случае неправомерности данного решения? На больничном уже два с половиной месяца.

– Если работник предоставил лист нетрудоспособности по болезни или по травме, который был выдан во время отпуска, необходимо рассчитать и выплатить пособие по временной нетрудоспособности. При этом отпуск продляется на количество дней больничного, либо по заявлению работника эти дни переносятся на другое время.

При продлении отпуска необязательно пересчитывать средний заработок, можно просто перенести в табеле дни отпуска, так как сумма остаётся прежней.

При переносе отпуска необходимо сторнировать (сделать обратную запись – сторно – в бухгалтерских документах – Прим. ред.) сумму, выплаченную за дни отпуска, приходящиеся на период больничного.

При предоставлении отпуска в другое время нужно будет заново рассчитывать средний дневной заработок, исходя из другого расчётного периода.

– Прохожу обучение в учебном центре на должность машиниста. В данный момент у меня производственная практика в депо приписки . 

Как она оплачивается?

– В соответствии с п. 25 Положения об организации профессионального обучения в ОАО «РЖД», утверждённого распоряжением ОАО «РЖД» от 17.04.2013 N 907р, работа, выполняемая учеником на практических занятиях в период производственного обучения, оплачивается по установленным расценкам, рассчитанным, исходя из минимальной тарифной ставки (должностного оклада), предусмотренной корпоративной системой оплаты труда по профессии (должности), аналогичной той, которой он обучается, с учётом районных коэффициентов и выплат компенсационного характера (за работу в ночное время, за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, за стаж работы в климатически неблагоприятных районах, за работу на открытом воздухе в сложных метеоусловиях).

Также сообщаем, что п. 19 вышеназванного положения при направлении работников структурных подразделений в образовательные организации и учебные центры с отрывом от работы на профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки, освоения второй профессии рабочего и обучения для получения другой должности в обязательном порядке заключается ученический договор (дополнительный к трудовому договору) с установлением стипендии в размере среднего заработка по основному месту работы.

В случае если планом профессионального обучения предусмотрены практические занятия, размер указанной стипендии снижается на сумму оплаты работы, выполненной на практических занятиях. При этом её размер и оплата работы, выполненной на практических занятиях, суммарно не могут быть ниже среднего заработка работника по основному месту работы.

– Как быть, если медосмотр выпал на отпуск?

– Поскольку законодательством не предусмотрено прохождение медицинских осмотров в нерабочее время, то вам работники отдела кадров не должны были выдавать направление на прохождение медицинского осмотра во время вашего отпуска. Но если это по каким-либо причинам происходит, то отдел кадров обязательно должен согласовать с работником ситуацию по отзыву работника из отпуска на время прохождения медосмотра и продлению отпуска на дни прохождения медосмотра либо предоставлению этих дней в другое время по соглашению сторон.

Таким образом, если работник настаивает на оплате дней прохождения медосмотра и продлении отпуска, то работодателю необходимо в соответствии со ст. 125 Трудового кодекса РФ оформить отзыв работника из отпуска, начислить в соответствии со ст. 185 ТК РФ средний заработок за эти дни и предоставить оставшуюся неиспользованную часть отпуска по выбору работника в удобное для него время.