25 июня 2019 19:10

Мост ожидает обновление

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал ОАО «Российские железные дороги» положительное заключение на проект реконструкции железнодорожного моста через реку Бирюсу в Иркутской области.
Предусмотрена замена пролётных строений, переустройство и ремонт опор искусственного сооружения, установка эксплуатационных обустройств, вынос и защита существующих сетей инженерно-технического обеспечения.

Кроме того, будут установлены и новые береговые и русловые пролётные строения, электрическое освещение моста и переходных мостиков. Также на переправе будут обустроены боковые раздельные тротуары и убежища с перильным ограждением.

В верхней части реконструкции подвергнутся промежуточные опоры и устои – смотровые приспособления, попасть на которые с мостового полотна можно будет с помощью новых лестничных сходов, размещаемых на пролётных строениях.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ВСЖД,  шестипролётный металлический мост через реку Лену имеет протяжённость 390,55 м и предназначен для обеспечения грузопассажирских перевозок железнодорожным транспортом через естественные препятствия. Сейчас мост обслуживает Тайшетская дистанция пути.

Работы предполагается выполнить в рамках модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.