16 октября 2019 04:50
фото: Сергей Лукьянов

Новый этап на пути стальных традиций

На торжественном собрании, посвящённом 15-летию ОАО «РЖД», первые лица магистрали поздравили ветеранов и работников с корпоративным праздником.
Юбилейная дата – это повод оглянуться назад, чтобы осмыслить пройденный путь.

Как отметил в своей речи начальник дороги Василий Фролов, в условиях интенсивно развивающихся технологий и вычислительной техники, АСУ и электроники 15-летнего срока компании хватило, чтобы измениться во многих отношениях. Он выразил признательность всем ветеранам и нынешним работникам дороги за то, что им удалось сохранить традиции магистрали.

К поздравлениям присоединились председатель дорпроф-жела на ВСЖД Александр Старцев и председатель Межрегионального координационного совета ветеранов Владимир Гребенюк.

В приветственной телеграмме от руководства ОАО «РЖД» прозвучали и некоторые установки для будущего развития. Среди них и строительство десятков тысяч километров дорог, и расширение сети современных скоростных линий, и обновление пригородного сообщения, его введение в единую транспортную систему агломераций. Но главное – сохранение основных ценностей, таких как сплочённый труд и совершенствование профессиональных навыков.

Не обошлось в праздничный день без наград. Знака «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» удостоен начальник службы корпоративной информатизации Вячеслав Лапич. Знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 30 лет» отмечена начальник отдела Иркутского центра устройств автоматики и телемеханики Ольга Медовикова. Именные часы генерального директора ОАО «РЖД» получила ведущий технолог отдела Иркутского ИВЦ Татьяна Мордухович. Звание «Почётный работник ВСЖД» получила проводник пассажирского вагона Евгения Тихонова, именные часы начальника дороги были вручены ведущему юрисконсульту Владимиру Балсунаеву.

Ряд работников был награждён почётными грамотами и благодарностями министра транспорта РФ, генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», руководства ВСЖД, а также комитета дорпрофжела.


Александр Богачёв