13 ноября 2019 11:04
13 ноября 2019 11:04
фото: Александр Иванов

С учётом эргономики и комфорта

В минувший понедельник сдан под ключ административно-бытовой корпус цеха эксплуатации Иркутск-Сортировочной механизированной дистанции инфраструктуры Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин.
Более года назад это здание было только в бумажном и электронном форматах. Но минуло двенадцать месяцев – и он обрёл прописку на станции Иркутск-Сортировочный.

На открытие нового объекта, состоявшегося в торжественной обстановке, прибыли руководители ВСЖД, Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин, работники дистанции, гости.

Подчёркивая важность события, начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов сказал, что это прекрасное здание презентуется в день рождения ОАО «РЖД», входит в строй в год, объявленный Годом улучшения условий труда и производственного быта, и представляет собой единый комплекс производственных и бытовых площадей, на которых для работы коллектива организованы комфортные условия.

Исполняющий обязанности начальника дирекции по эксплуатации путевых машин структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры Наиль Хадыев отметил, что новый объект будет служить профессиональному росту машинистов путевых машин. Работников цеха также поздравили с новосельем заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Ольга Золотарёва и председатель дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев.

На строительство корпуса затрачено около 

175 млн руб. Персонал подразделения получает в своё распоряжение светлые и просторные служебные помещения, рассчитанные на 53 автоматизированных рабочих места, и вместительный актовый зал на 120 человек.

Все кабинеты, включая кабинеты руководителей дистанции, плановиков, экономистов, распределителей работ, начальников участков цеха эксплуатации, комплексов железнодорожно-строительных машин, машинистов-инструкторов, специалиста по охране труда, инженера по обучению, обустроены с учётом эргономики рабочих мест. Это позволит, бригадам, эксплуатирующим технику на линии, за один день проходить инструктаж по безопасности движения и сдавать экзамены.

Ещё одна изюминка комплекса – современный обучающий тренажёрный комплекс для профессионального роста персонала, обслуживающего путевую технику. Таких в России сегодня всего 12.

– Новоселья мы ждали с нетерпением. По моему мнению, всё здесь превосходной степени. Работать будет удобно и приятно, – сказала ведущий специалист по управлению персоналом дистанции Екатерина Бекарева.

Рассказывая о своих впечатлениях, работники дистанции отметили высокий уровень санитарно-бытовых условий. Для бригад, прибывающих с линии, здесь предусмотрены помещения с кабинками для переодевания, есть комната приёма пищи. Многие подчёркивали, что новоселье повысит уровень взаимодействия управленческого аппарата дистанции со структурными подразделениями Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин и со службами дороги. В частности, сократится время на перемещения бригад путевых машин и персонала администрации в связи с производственной необходимостью.



Александр Иванов

Элемент не найден!